23.03.2024

«Все мы напуганы»: клиника неврозов в Екатеринбурге дала советы, как пережить теракт

Минздрав Свердловской области опубликовал рекомендации для жителей, как справиться с состоянием после теракта всем, кто стал свидетелем произошедшего через соцсети или новостные каналы: сразу две местные клиники делятся советами.

Минздрав Свердловской области опубликовал рекомендации для жителей, как справиться с состоянием после теракта всем, кто стал свидетелем произошедшего через соцсети или новостные каналы: сразу две местные клиники делятся советами.

«Все мы напуганы и возмущены жестоким терактом в Подмосковье. В голове нормального человека не укладывается стремление террориста убивать всех подряд без разбора. И одновременно очень скорбно за погибших», – начал свой пост директор клиники неврозов Михаил Перцель.

В этом учреждении советуют воспользоваться наиболее доступной формой психологической помощи – позвонить профессиональным психологам по номеру 8-800-300-1100 , это бесплатно для жителей Свердловской области.

Не нужно глушить в себе негатив, но и погружаться туда с головой тоже не нужно, советует врач.

«Поддерживайте привычный распорядок дня, не откладывайте повседневные дела, делайте свою работу. Продуктивная деятельность помогает сохранить ощущение контроля и стабильности своей жизни», – сказано в рекомендациях.

Еще один совет – снизить потребление новостной информации. Бесконечное пережевывание подробностей трагедии станет благодатной пищей для чувства страха, которое захватит все сознание человека. Необходимо делать паузы в чтении новостей.

Еще важно не оставаться в изоляции, а общаться с близки и по возможности оказывать помощь тем, кто ее ждет. Это даст опору под ногами.

Свердловская областная психиатрическая больница также опубликовала телефоны горячей линии (дополнительный номер для детей – 8-800-300-83-83 ).

«Кроме того, Минздрав России открыл горячую линию психологической поддержки НМИЦ психиатрии имени В.П. Сербского по номеру: +7 495 637 70 70 », – добавили в клинике.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что власти Свердловской области отменили массовые мероприятия на территории региона.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Влияние ухудшения качества воды из нецентрализованных источников водоснабжения

   За окном припекает солнышко, снег начинает таить, а это значит, что весна полноценно вступила в свои права.

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует о принятии Минстроем России приказа от 07.02.2024 № 79/пр «Об установлении состава,

Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»

12 апреля 2024 года депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *