19.03.2024

Врач рассказала, где уральцы могут заразиться гепатитом С

В Свердловской области пациентов с гепатитом С сейчас намного больше, чем с ВИЧ или туберкулезом.

В Свердловской области пациентов с гепатитом С сейчас намного больше, чем с ВИЧ или туберкулезом. Причем подцепить вирус, поражающий печень, легко можно в салонах красоты или стоматологиях. Об этом в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказала врач-гастроэнтеролог терапевтического отделения поликлиники СОКБ № 1 Елена Кременевская.

«В областном регистре на сегодня 15 000 человек с гепатитом С, а на прием приходят по 5 человек в неделю. Притом, сколько еще тех, кто стесняется прийти – несчитанное количество. Основные пути заражения: стоматология, маникюр, педикюр, тату-салоны, парикмахерские. Сейчас машинки для стрижки никто не обрабатывает и гепатитом С в итоге можно заразиться даже в хорошем мужском салоне», – рассказала Елена Кременевская.

Врач отметила, что чаще всего заболевание диагностируют у людей в возрасте от 20 до 45 лет, сложнее оно протекает у мужчин, употребляющих алкоголь. Анализ на вирус гепатита С с этого года включили в диспансеризацию. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что врач рассказала, можно ли заразиться гепатитом В и С от насекомых .

Ольга Рамария

Последние новости

Влияние ухудшения качества воды из нецентрализованных источников водоснабжения

   За окном припекает солнышко, снег начинает таить, а это значит, что весна полноценно вступила в свои права.

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует о принятии Минстроем России приказа от 07.02.2024 № 79/пр «Об установлении состава,

Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»

12 апреля 2024 года депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *