В Свердловской области вдвое выросла заболеваемость ОРВИ

Эпидемиологи расценивают ситуацию как стандартную и управляемую. В Свердловской области в первую рабочую неделю 2024 года 41 тысяча человек заболела острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ).

Эпидемиологи расценивают ситуацию как стандартную и управляемую.

В Свердловской области в первую рабочую неделю 2024 года 41 тысяча человек заболела острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Это вдвое больше аналогичного показателя за предыдущую неделю, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«Эпидемиологи расценивают ситуацию как стандартную для текущего сезона и управляемую. В предэпидсезон вакцинацию от гриппа прошли 57,64% свердловчан, что позволяет избежать широкого распространения заболевания. Кроме того, в социальных, медицинских и образовательных учреждениях в соответствии с санитарным законодательством принимаются дополнительные меры по предупреждению распространения гриппа и ОРВИ», — отметили в ведомстве.

Среди возбудителей острых респираторных инфекций доминирует вирус гриппа А. Также специалисты выделили риновирусы, сезонные коронавирусы, SARS-CoV-2, РС-вирусы, аденовирусы и другие.

«Заболеваемость выше среднеобластной — в Богдановиче, Сухом Логе, поселке Уральский, Староуткинске, Сысертском городском округе, Полевском, Каменске-Уральском. В Екатеринбурге за календарную неделю зарегистрировано 17,9 тысячи случаев заболевания ОРВИ, что выше уровня прошлой недели на 43% и выше среднего многолетнего уровня на 29,8%», — заключили в Роспотребнадзоре.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Елена Ельцова

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *