В Россию пришла тридемия

В России началась тройная эпидемия, или, как ее называют специалисты, тридемия.

В России началась тройная эпидемия, или, как ее называют специалисты, тридемия. По данным федерального Роспотребнадзора, в стране зафиксировано одновременное распространение гриппа, ОРВИ и ковида.Инфицирование сразу несколькими вирусами одновременно может привести к более тяжелому течению болезни и чревато серьезными осложнениями. Особую опасность такое состояние представляет для людей с ослабленной иммунной системой, детей и пожилых граждан, а также для тех, кто подвержен хроническим заболеваниям, пациентов с онкологией.

Путь заражения вирусами гриппа, коронавирусом и респираторно-синцитиальным вирусом один и тот же – воздушно-капельный.  Состояние, вызванное этими тремя вирусами, может протекать по-разному в зависимости от того, какие вирусы участвуют в инфекции. В целом симптомы могут включать температуру, кашель, затрудненное дыхание, боль в горле, головные боли, ломоту в теле и суставах.

Характерна для тридемии ситуация, когда человек только выздоровел и сразу же снова заболевает на фоне встречи с другим вирусом при ослабленном после болезни организме. Поэтому тем, кто только что выздоровел, рекомендуется особенно беречь себя и избегать многолюдных мест.

Чтобы избежать заражения необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть чаще руки. Укрепляйте иммунитет с помощью полноценного сна, сбалансированного питания и регулярной физической активности.

При подготовке материала использована информация с сайта mir24.tv.

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *