В ожидании чуда: что такое «мягкие роды»?

В ожидании чуда. Всероссийский день беременных прошёл в Областном перинатальном центре.

В ожидании чуда. Всероссийский день беременных прошёл в Областном перинатальном центре. Будущим мамам провели мастер-классы, показали современные родовые и рассказали о новом тренде на «мягкие роды». Цветы в руках и ещё одна жизнь под сердцем. Совсем скоро они станут мамами и наконец, встретят своих малышей. А пока - увлеченно слушают лекцию о процессе родов. Сегодня в Свердловской области на учёте в женской консультации состоят около 40 тысяч женщин. Беременность – ответственный этап, который начинается задолго до того момента, как будущая мама узнаёт о положении. И даже на последних сроках волнение не утихает.

«Волнительно, не без этого, но когда уже думаешь о том, что скоро встретишься с ребёнком, уже как-то немножко так страх отпускает. Мне очень тут нравится, очень комфортно. Отношение очень хорошее к пациентам», – беременная Алёна Шумейко.

По словам врачей, в России идёт общий тренд на так называемые «мягкие роды». Термин подразумевает создание максимально комфортной и спокойной обстановки для мамы и ребенка. Современные родблоки оснащены оборудованием, способным помочь женщинам снизить боль и настроится на важный процесс.

«Мы находимся в Областной детской больнице, потому что здесь замыкается полный комплекс необходимого обследования. От момента подготовки к беременности, здесь есть кабинеты для женщин, у которых есть вопросы к зачатию, до возможности наблюдения беременности, рода разрешении, наблюдение каждого новорождённого», – главный акушер-гинеколог Свердловской области Антонина Кузнецова.

Беременность не всегда протекает легко. Будущих мам, которые находятся в высокой группе риска, направляют в Областной перинатальный центр. Только за прошедший год здесь появились на свет более 6000 детей.

«Если у ребёнка диагностирован порок развития, у плода, то мама маршрутизируется к нам. Ребёнок рождается, и во многих случаях в первые сутки делается операция жизни спасающая. Это может быть операция на сердце, на кишечник и так далее», – главный врач Областной детской клинической больницы Олег Аверьянов.

Помимо врачей, большую роль в жизни будущей мамы играет и семья. Поддержка близких людей поможет сделать это особенное время по-настоящему счастливым.

Ирина Дедюхина

Последние новости

Синоптики зафиксировали в Екатеринбурге самый теплый день за последние 104 года

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге побит температурный рекорд, державшийся больше 100 лет.

В Екатеринбурге школу на Рощинской откроют к 1 сентября

Новая школа будет использоваться не только для образовательных целей. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" В Екатеринбурге школу на Рощинской, которую ждет весь стремительно растущий микрорайон «Уктус-Левобережный»,

О назначении заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области

     Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024№495 на должность заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области назначена Сидорова Анна Витальевна.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *