Уральский гастроэнтеролог: передача продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность грозит вспышкой инфекции

В Госдуме хотят разрешить бизнесу отдавать на благотворительность 1% продуктов с истекающим сроком годности.

В Госдуме хотят разрешить бизнесу отдавать на благотворительность 1% продуктов с истекающим сроком годности. Врач-гастроэнтеролог СОКБ №1 Анна Хаславская в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург рассказала, что такое решение грозит вспышкой инфекции.

«Пациенты обычные, всплеск новых заболеваний получить можем мы. У каждого продукта есть срок годности. Должны быть мы 100 % уверены, что он хранился должным образом: соблюдался температурный режим, режим влажности и т.д. Могут развиться микроорганизмы, это приведёт к токсикоинфекциям, если человек съел продукт, который неправильно хранился», – заявила Анна Хаславская.

Также врач высказалась против популярных сегодня процедур детоксикации и чистки организма, поскольку в медицине такого понятия нет, а организм имеет органы, которые как раз и выполняют функцию выведения токсических веществ. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что новый принцип проведения профилактических мероприятий в рамках проекта «Контроль здоровья» представили в Свердловской области. Этот инновационный подход включает в себя не только базовый перечень обследований , но и ряд дополнительных осмотров и диагностических манипуляций. Особое внимание уделено здоровью мужчин, предоставляя им возможность пройти бесплатную спермограмму для оценки их репродуктивного потенциала.

Ольга Рамария

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *