Управление Роспотребнадзора разъясняет требования к планирующим совершить хадж

Управление Роспотребнадзора разъясняет требования к планирующим совершить хадж  С 14 по 19 июня 2024 года в Королевстве Саудовская Аравия пройдет Хадж мусульман.

Управление Роспотребнадзора разъясняет требования к планирующим совершить хадж 

С 14 по 19 июня 2024 года в Королевстве Саудовская Аравия пройдет Хадж мусульман. Выезд на хадж будет осуществляться с 9 мая по 10 июня 2024г.

По требованию министерства здравоохранения Королевства Саудовская Аравия все прибывающие паломники должны иметь действующие международные сертификаты о вакцинации против менингококковой инфекции 4-валентной вакциной.

Паломникам также рекомендовано провести вакцинацию против сезонного гриппа и против COVID – 19 аккредитованными вакцинами и обновить статус вакцинации против вакциноуправляемых заболеваний: дифтерии, столбняка, кори.

Управление Роспотребнадзора рекомендует перед выездом за рубеж ознакомиться с эпидситуацией в стране пребывания и сделать необходимые прививки заранее.

Что делать, если я не привит?

- Обратитесь в   Центр иммунопрофилактики (МО"Новая больница", г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29, запись по тел.:  +7(343) 246-35-19) для вакцинации и оформления международных сертификатов

  Знайте, что:

вакцинация против менингококковой инфекции, согласно требованиям Саудовской Аравии, должна быть проведена четырехвалентной вакциной не менее чем за 10 дней и не более чем за 3 года  до прибытия в королевство

  Как оформить международный сертификат, если я привит?

- Обратитесь в   Центр иммунопрофилактики (МО "Новая больница", г. Екатеринбург, ул. Заводская, 29, запись по тел.:  +7(343) 246-35-19)

При вылете   с территории Российской Федерации по требованию сотрудников Роспотребнадзора в аэропорту паломники должны предъявить   международные сертификаты о вакцинации против менингококковой  инфекции

Какие еще меры профилактики важны при посещении Саудовской Аравии?

- Тщательно соблюдать личную гигиену

- Употреблять еду и воду гарантированного качества

- Использовать маски и антисептики в местах скопления людей

- Остерегаться укусов насекомых

Что делать   в случае ухудшения самочувствия возвращающимся из Хаджа?

- если вы почувствовали недомогание   во время полета, обратитесь к бортпроводнику

- если вы почувствовали недомогание в аэропорту, обратитесь к сотруднику Роспотребнадзора

- если вы почувствовали недомогание в течение 21 дня после прилета – обратитесь к медработнику поликлиники по месту жительства.

Последние новости

Смерть Анастасии Заворотнюк: реакция коллег и родных, похороны, лучшие фильмы

В ночь на 30 мая после нескольких лет борьбы с онкологической болезнью умерла российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Верхнепышминские врачи установили жителям Свердловской области более 155 кардиостимуляторов

Благодаря региональной программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» врачи Верхнепышминской центральной городской больницы установили жителям различных муниципалитетов Свер

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март» Сегодня  суд г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *