Терапевт — об аллергии и как с ней жить

Сегодня — 8 июля — отмечается Всемирный день борьбы с аллергией. Врач-терапевт отделения профилактики Яна Куляшова рассказала основные моменты, которые надо знать про этот недуг.


Сегодня — 8 июля — отмечается Всемирный день борьбы с аллергией. Врач-терапевт отделения профилактики Яна Куляшова рассказала основные моменты, которые надо знать про этот недуг.

Аллергия - это иммунная реакция организма на вещества, которые обычно безопасны для большинства людей. Эти вещества называются аллергенами, и они могут быть разными, от пыльцы и пыли до пищевых продуктов и лекарств.

- Распознать аллергию можно по ее симптомам, они могут быть разными, в зависимости от аллергена и индивидуальной реакции организма, - говорит Яна Куляшова. - К наиболее распространенным симптомам относятся: насморк и заложенность носа, чихание, слезотечение и зуд в глазах, кашель и одышка, кожная сыпь и зуд и самая тяжелая форма - анафилактический шок (тяжелая аллергическая реакция, требующая немедленной медицинской помощи).

Важно избегать контакта с аллергеном. Это наиболее эффективный способ предотвратить аллергическую реакцию. Также врач может назначить противоаллергические препараты, такие как антигистаминные препараты или кортикостероиды.

Аллергия - это хроническое заболевание, то есть полностью вылечить ее нельзя. Однако, ею можно управлять и сводить к минимуму ее влияние на вашу жизнь.

Хотя аллергии часто развиваются в детстве, они могут появиться и в взрослом возрасте. Так, во взрослом возрасте можно стать аллергичным к веществам, с которыми ранее не было контакта. Например, это может быть связано с новой работой , переездом в другой регион или изменениями в образе жизни.

Понять, на что именно проявилась аллергическая реакция, можно методом исключения новых продуктов и наблюдением за самочувствием. Врач советует также вести пищевой дневник и записывать все съеденные новые продукты, которые могут оказаться аллергенами. При аллергии на пыль необходимо проводить влажную уборку дома как можно чаще.

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *