Тавдинская центральная районная больница пополнила свой арсенал новой медтехникой

Передвижной рентген–аппарат помогает тавдинским врачам проводить необходимые диагностические манипуляции в палате пациента Тавдинская центральная районная больница,

Передвижной рентген–аппарат помогает тавдинским врачам проводить необходимые диагностические манипуляции в палате пациента
Тавдинская центральная районная больница, Людмила Науменко

Для комфорта пациентов и повышения качества медицинской помощи Тавдинская центральная районная больница пополнила свой арсенал новой медтехникой. Благодаря поддержке регионального Минздрава и программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в медучреждение поступил цифровой передвижной рентгеновский аппарат российского производства стоимостью более 6 миллионов рублей.

Благодаря своей мобильности аппарат позволяет проводить исследования в условиях больничных палат и других помещений.

Оборудование используется для рентгенографии грудной клетки, брюшной полости, черепа, конечностей. Практичная конструкция позволяет легко передвигать аппарат, маневрировать им, одновременно обеспечивая хорошую стойкость. Запись исследований на таких установках происходит на цифровую кассету. В комплекте с аппаратом идёт переносной пульт, который позволяет рентген–лаборанту отойти на безопасное расстояние. Также предусмотрены автоматизированное место врача для просмотрового мониторинга и сбора информации и рабочее место лаборанта.

«Нашим врачам передвижной аппарат позволяет проводить необходимые диагностические манипуляции непосредственно в палате пациента, без его транспортировки в специализированный кабинет. Это избавляет пациента от излишней нагрузки и дискомфорта, исключает противопоказанные движения. В то же время сохраняются все возможности диагностики», — подчеркнула заместитель главного врача Тавдинской центральной районной больницы по медицинской части Наталья Кузмицкая.

С момента ввода оборудования в эксплуатацию с его помощью врачи выполнили уже около 30 исследований, преимущественно органов грудной клетки.

Напомним, что программа модернизации первичного звена системы здравоохранения призвана обеспечить доступность и качество первичной медико–санитарной помощи пациентам за счёт укрепления материально–технической базы лечебных учреждений и решения проблемы дефицита медицинских кадров.

Источник

Последние новости

Впереди лето: в Екатеринбурге образовался ажиотажный спрос на услуги тренеров по плаванию

Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Накануне открытия плавательного сезона аналитики Авито Услуг выяснили,

Более  2,5 миллионов таможенных платежей заплатит гражданин Абхазии за незаконный ввоз автомобиля

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления. ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Уральской оперативной таможни выявили схему незаконного ввоза на Урал из Абхазии легкового автомобиля без уплаты таможенных платежей.

О проведении семинара «Эффективный отказ от курения»

   В рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31 мая 2024 года, ГАУЗ СО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводит для жителей Свердловской области семинар «Эффективный отказ от курения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *