Нижегородские медики тянули с помощью школьнику, укушенному змеей, пять часов

Мальчик с распухшей рукой ожидал врачей в очередях.   Нижегородские медики тянули с помощью 11-летнему школьнику, укушенному гадюкой, пять часов.

Мальчик с распухшей рукой ожидал врачей в очередях.

 

Нижегородские медики тянули с помощью 11-летнему школьнику, укушенному гадюкой, пять часов. Мальчик с распухшей рукой и сильными болями ожидал врачей в очередях. Историю со ссылкой на маму пострадавшего публикует Газета.ру.

 

Недавно мальчика укусила змея. Родители сразу повезли ребенка в детскую больницу. Однако ожидание приема затянулось на 1,5 часа. За это время рука мальчика отекла и надулась словно мяч, а сам ребенок начал «корчиться от жжения».

 

Когда же пациента наконец приняли, его стали передавать от врача к врачу и в итоге заявили, что в медучреждение вообще нет необходимого препарата и ребенка нужно везти в областную клинику.

 

Мальчика забрали на скорой и передали сразу в реанимацию. По словам мамы пострадавшего, областные медики очень удивились, что ребенку все еще не вкололи противоядие, которое «должно быть в любой больнице». Но и там мальчику не смогли оперативно оказать помощь, ведь врачи засомневались стоит ли тратить препарат, спустя столько часов после укуса (лекарство действует лишь в первые часы).

 

В итоге школьник получил противоядие лишь спустя пять часов после укуса, хотя родители обратились к врачам практически сразу. Женщина написала в Минздрав жалобу на детскую больницу Приокского района и решила придать историю публичности.

 

Автор: Елизавета Шевелина

Последние новости

Впереди лето: в Екатеринбурге образовался ажиотажный спрос на услуги тренеров по плаванию

Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Накануне открытия плавательного сезона аналитики Авито Услуг выяснили,

Более  2,5 миллионов таможенных платежей заплатит гражданин Абхазии за незаконный ввоз автомобиля

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления. ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Уральской оперативной таможни выявили схему незаконного ввоза на Урал из Абхазии легкового автомобиля без уплаты таможенных платежей.

О проведении семинара «Эффективный отказ от курения»

   В рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31 мая 2024 года, ГАУЗ СО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводит для жителей Свердловской области семинар «Эффективный отказ от курения».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *