На предстоящей неделе Средний Урал ожидает преимущественно облачная погода со снегом

Фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральские синоптики дали прогноз на предстоящую неделю.

Фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральские синоптики дали прогноз на предстоящую неделю. В последние дни месяца (30-31 января) и в первой пятидневке февраля погоду на значительной части Европейской территории России и на Урале определит обширный циклон с центром над Баренцевым морем. Как сообщает Уральский УГМС, два его дочерних образования один за другим посетят Урал, ожидается преимущественно облачная погода со снегом.

По данным синоптиков днем 29 и 30 января в Екатеринбурге ожидается минус 7-9 градусов, 31-го числа потеплеет до 5-7 ниже нуля. По ночам воздух будет остывать до 10-15 градусов мороза. Интенсивных осадков метеорологи не ожидают, однако практически каждый день на новой неделе будет идти небольшой снег. К выходным, по предварительным прогнозам, потеплеет еще на 1-2 градуса.

Первая половина января в этом году в Екатеринбурге была очень холодной: в отдельные дни температура воздуха опускалась на 10 градусов ниже нормы. Во второй половине, напротив, температурные показатели превышали средние значения на 3-5 градусов. Самым холодным днем (минус 27,2) стало 3 января. Самую высокую температуру (минус 3) синоптики зафиксировали 24-го числа.

© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

ТАГИЛЬСКИЙ ДОКТОР С.А. БОТАШЕВ, КРАЕВЕД И ПОЭТ

В истории Нижнетагильской медицины есть целая плеяда замечательных врачей-подвижников, которые внесли большой вклад в её развитие.

Теплый рекорд. Максимальная температура в Свердловской области зафиксирована в Каменске-Уральском

В минувшую субботу, 16 июня, Каменск-Уральский оказался на первом месте по максимальной отметке столбика термометра.

Жителей Камышлова познакомили с электронными сервисами налоговой службы

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *