Мороженое облегчает боль в горле и помогает от депрессии

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что при ангине мороженое может оказать полезное действие, обусловленное его охлаждающим эффектом.

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что при ангине мороженое может оказать полезное действие, обусловленное его охлаждающим эффектом.

Это вызывает сужение кровеносных сосудов, что в свою очередь уменьшает отек и болевые ощущения.

Тем не менее, медики предупреждают об опасности использовании мороженого как анальгетика после операции по удалению миндалин. Кондитерский продукт сможет уменьшить боль, но в то же время способен вызвать образование мокроты и наступление кашля. После хирургического вмешательства кашель может вызвать кровотечение.

Кроме того, молочные изделия, включая мороженое, могут способствовать развитию бактериальной инфекции, увеличивая риск летального исхода после операции. По этой причине врачи рекомендуют воздержаться от потребления молочных продуктов на протяжении 2-3 недель после операции, пишет sovainfo.ru .

Также мороженое способно вызывать и лечить головную боль. Это связано с реакцией организма на ощущение холода, которое передается через нервные окончания в головной мозг. Но при наличии спазма сосудов головного мозга, резкий всплеск температуры и кровотока может помочь в устранении мигрени.

Еще мороженое может быть полезным в период химиотерапии для онкобольных пациентов. Оно помогает поддерживать аппетит и обеспечивает организм необходимыми белками.

Шоколадное мороженое заслужено получило статус натурального антидепрессанта. Потребление этого десерта активизирует те же зоны мозга, что и при общении с любимым человеком/

Фото: Анна Коротченкова

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *