Консультативно-диагностической поликлинике Свердловской областной клинической больницы исполнилось 50 лет

50 лет на страже здоровья. Консультативно-диагностическая поликлиника Свердловской областной клинической больницы сегодня отмечает юбилей.

50 лет на страже здоровья. Консультативно-диагностическая поликлиника Свердловской областной клинической больницы сегодня отмечает юбилей. Ежегодно ее специалисты принимают почти 200 тысяч уральцев, а в прошлом году за медицинской помощью в поликлинику обратилось около 300 тысяч пациентов.

Кардиостимулятор работает исправно, жалоб на самочувствие у Николая Макрушина больше нет. И это, говорит екатеринбуржец, заслуга медиков. Когда-то их насторожила частота, с которой билось сердце мужчины.  И если бы не оперативное вмешательство, оно могло остановиться вовсе.

Сейчас Николай переступает порог поликлиники, чтобы убедиться, что его кардиостимулятор работает исправно. И, конечно, не забывает говорить врачам спасибо. Медики благодарность всегда принимают с улыбкой и говорят: браться за самые сложные случаи и беречь здоровье уральцев – их работа. «Когда ко мне пациенты приезжают и говорят, что благодаря вам мы живем – то, что вы нам подобрали терапию, мы эту терапию принимаем годами и чувствуем улучшение от подобной терапии, для меня эти слова благодарности превыше всего», — поделилась заведующая кардиологическим отделением поликлиники СОКБ №1 Светлана Кольчугина.

Одна из самых крупных поликлиник ежегодно принимает почти 200 тысяч уральцев, а в прошлом году за медицинской помощью в поликлинику обратились почти 300 тысяч человек. И это, говорят в медучреждении, рекорд. А выявлять проблему, купировать ее и избавляться от недуга специалистам консультативно-диагностической поликлиники Свердловской областной клинической больницы помогает современное оборудование. Лечить вторичную катаракту и некоторые виды глауком, например, можно лазером. «Большую часть лазерных операций мы теперь можем проводить амбулаторно даже не через дневной стационар, а именно амбулаторно в условиях консультативно-диагностической поликлиники. Конечно, число пациентов, которых мы можем пролечить и дать им высокую остроту зрения, с каждым годом все увеличивается», — отметила заведующая офтальмологическим отделением поликлиники СОКБ №1 Лилия Кочмашева.

Помогают медики не только тем, кто лично приехал в отделение. Врачи нередко выезжают в отдаленные районы области сами или консультируют пациентов онлайн.  Проекты «Добро в село», работа «Диамобиля» и «Выездной поликлиники» значительно повысили доступность качественной медпомощи в маленьких населенных пунктах.

«Все врачи должны работать на благо пациента. Мы должны быть пациентоориентированными, то есть мы должны лечить прежде всего не болезнь, а пациента, подходить к каждому пациенту индивидуально. Потому что болезнь может быть одна, диагноз один, но к каждому пациенту должен быть индивидуальный подход», — сказал заместитель главного врача СОКБ №1 по консультативно-диагностической поликлинике Андрей Машковцев.

И сегодня специалисты примут ни одну благодарность. 14 февраля консультативно-диагностической поликлинике Свердловской областной клинической больницы исполняется 50 лет. Дату отметят в кругу коллег и наставников, а итоги полувековой работы подведут на областной конференции.

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *