13.03.2024

И врачей привлечем. В Артемовском ГО капитально ремонтируют четыре больничных здания, а семь уже отремонтированы

В обновленных больничных зданиях условия будут отличные. Фото: © Ирина Гордеева Капремонт по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения идет одновременно в четырех зданиях Артемовской ЦРБ,

В обновленных больничных зданиях условия будут отличные. Фото: © Ирина Гордеева


Капремонт по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения идет одновременно в четырех зданиях Артемовской ЦРБ, где получают медицинскую помощь почти 18 тысяч жителей.

Государственное финансирование работ составляет 157,7 миллиона рублей.

Самый масштабный ремонт — в четырехэтажной поликлинике, расположенной в поселке Буланаш. Он начался в прошлом году и сейчас уверенно движется к финишу. Здесь примерно на 70 процентов готовы коммуникации, черновые работы завершены, началась чистовая отделка помещений.

«В прошлом году мы праздновали завершение полного капитального ремонта поликлиники в Артемовском. Наверное, пациенты и медики уже привыкли к новому интерьеру и плохо помнят, каким некомфортным было здание прежде. До конца 2024 года откроем вторую обновленную поликлинику, где разместятся детские и взрослые участки, врачи-специалисты, дневной стационар, диагностические кабинеты. Раньше все это располагалось в разных зданиях, теперь станет удобнее», — рассказывает главный врач Артемовской ЦРБ Андрей Карташов.

Не только удобнее, но и приятнее: «начинка» здания, построенного в шестидесятых годах прошлого века, давно устарела морально и физически. Сейчас тут будет новым все, от инженерных сетей и внутренних перегородок до оформления стен и оборудования кабинетов.

Параллельно выполняется капитальный ремонт в зданиях семи ОВП. В поселке Красногвардейском ремонтируют помещения двух общих практик, расположенных под общей крышей. Подобным образом обновляется здание двух ОВП в Артемовском. И четвертый объект — корпус общей врачебной практики в поселке Сосновый Бор. При этом вопрос с приемом пациентов заблаговременно решен, во время ремонта амбулаторная помощь не прекращается.

В Артемовском округе благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения семь зданий медицинского назначения уже обновлены, сейчас ремонтируются еще четыре. То есть, только в одной районной больнице с 2021 года новую жизнь получили либо получают 11 зданий.

Кроме того, по этой же программе установлен модульный фельдшерско-акушерский пункт в Липино, в настоящее время идет строительство современного амбулаторного корпуса в центральном медгородке.

За ремонтами налажен контроль. Фото: Ирина Гордеева, АЦРБ.

«И на будущее у нас еще есть планы. Программа модернизации решением Президента Путина продлена до 2030 года, поэтому, думаю, все они осуществимы», — резюмировал главный врач артемовской больницы.

Всего в Свердловской области в этом году обновят 27 медицинских объектов, а с начала действия программы модернизации отремонтировано 337 зданий на общую сумму 4,6 миллиарда рублей.

Как отмечал министр здравоохранения Свердловской Андрей Карлов, государственная программа модернизации первичного звена, являющаяся частью национального проекта «Здравоохранение», обеспечивает снижение процента ветхих и аварийных зданий. В январе 2022 года он составлял 21,4%, в декабре 2022 года — 13,4%, в декабре 2023 года — 9,5%.

Строительство, ремонт и переоборудование зданий больниц, в свою очередь, способствует привлечению медицинских кадров в территории и повышению качества оказания медицинской помощи.

Ирина Гордеева

Последние новости

Приём заявок на конкурс РФС «Магнит футбола» продлён до 27 апреля

Конкурс «Магнит футбола» Заявку можно отправить на  специальной странице .

Старшеклассников гимназии № 108 им. В.Н. Татищева научили навыкам оказания первой помощи.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий провёл Всероссийский приём граждан в Москве

Сегодня, 20 апреля, во всех регионах России прошёл ежемесячный Всероссийский приём граждан депутатами ЛДПР.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *