22.03.2024

Флюорография с доставкой на дом

Передвижной флюорограф областного фтизиопульмоцентра четыре дня работал в Артёмовском городском округе.

Передвижной флюорограф областного фтизиопульмоцентра четыре дня работал в Артёмовском городском округе. Было обследовано 589 человек.

Мобильный комплекс Областного клинического медицинского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний прибыл по заявке Артёмовской ЦРБ, чтобы обследовать жителей двух больших посёлков. 18 и 19 марта флюорографическая установка на базе «КамАЗа» работала в Красногвардейском, 20 и 21 марта - в Буланаше.

«Мы организовали приезд флюорографа в самые большие посёлки округа. В буланашской поликлинике флюорографический кабинет временно не работает в связи с капитальным ремонтом здания, в ОВП Красногвардейского такого кабинета нет, к тому же посёлок находится в сорока километрах от города. Из-за этих неудобств многие откладывают прохождение флюорографии, а ведь это исследование очень важно, так как позволяет выявить заболевания лёгких, в том числе туберкулёз, онкологию, на ранних стадиях», — поясняет руководитель амбулаторной службы Артёмовской ЦРБ Алевтина Баирова.

Флюорографию нужно проходить раз в год каждому человеку от 15 лет и старше. В рамках профосмотра или диспансеризации это исследование проводится бесплатно.


Последние новости

Влияние ухудшения качества воды из нецентрализованных источников водоснабжения

   За окном припекает солнышко, снег начинает таить, а это значит, что весна полноценно вступила в свои права.

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует о принятии Минстроем России приказа от 07.02.2024 № 79/пр «Об установлении состава,

Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»

12 апреля 2024 года депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *