Дневной стационар для реабилитации пациентов после травм и заболеваний открыли в городской больнице Нижнего Тагила

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. Дневной стационар для реабилитации пациентов после тяжелых заболеваний и травм открыли в поликлинике Городской больницы №4 Нижнего Тагила.

фото: ДИП

ЕКАТЕРИНБУРГ. Дневной стационар для реабилитации пациентов после тяжелых заболеваний и травм открыли в поликлинике Городской больницы №4 Нижнего Тагила. Здесь помогают восстановить здоровье жителям 12 территорий, входящих в состав Горнозаводского округа, сообщает департамент информационной политики региона.

Амбулаторный курс терапии за 14 дней позволяет уральцам вновь научиться самостоятельно ходить, выполнять бытовые задачи, улучшить эмоциональный фон и вернуть душевное равновесие, не разлучаясь надолго с семьей и проводя часть времени в привычных домашних условиях.

«Медицинская реабилитация выстроена в три этапа: она начинается с момента поступления пациента в реанимацию и при наличии потенциала продолжается амбулаторно. Благодаря современным высокотехнологичным средствам, физической нагрузке и физиолечению под руководством реабилитолога, эрготерапевта, невролога, инструктора по лечебной физкультуре, физиотерапевтов, массажистов и других специалистов наши пациенты идут на поправку гораздо быстрее», - подчеркнула заведующий отделением медицинской реабилитации взрослых, врач физической и реабилитационной медицины ГБ №4 Нижнего Тагила Ольга Шатунова.

Дневной стационар рассчитан на 15 мест. По направлениям травматологов, кардиологов, неврологов и других специалистов сюда поступают пациенты для индивидуального плана реабилитации. Обращений к медикам по поводу доступного и качественного восстановления много, поскольку эффективность методик очевидна.

©  Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *