Диагноз «гепатит А» подтвержден у семи краснотурьинцев. Принимаются профилактические меры

С симптомами отравления в Краснотурьинскую городскую больницу с 11 января обратились восемь человек.

С симптомами отравления в Краснотурьинскую городскую больницу с 11 января обратились восемь человек. После проведения лабораторной диагностики семи из них поставлен диагноз «гепатит А». Все заболевшие госпитализированы, им оказывается необходимая помощь в стационарах Карпинска и Североуральска.

Предположительное место заражения – одно из учреждений общественного питания. Специалисты Роспотребнадзора выявляют людей, контактировавших с заболевшими, для проведения иммунизации. Сотрудники Краснотурьинской городской больницы вакцинировали 54 человека.

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при главе городского округа принято решение проверить все возможные источники заражения. Необходимые профилактические мероприятия проводятся также во всех образовательных учреждениях Краснотурьинска.

Специалисты обращают внимание горожан на необходимость соблюдения правил личной гигиены и профилактики гепатита А. При появлении признаков заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Последние новости

Синоптики зафиксировали в Екатеринбурге самый теплый день за последние 104 года

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге побит температурный рекорд, державшийся больше 100 лет.

В Екатеринбурге школу на Рощинской откроют к 1 сентября

Новая школа будет использоваться не только для образовательных целей. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" В Екатеринбурге школу на Рощинской, которую ждет весь стремительно растущий микрорайон «Уктус-Левобережный»,

О назначении заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области

     Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024№495 на должность заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области назначена Сидорова Анна Витальевна.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *