Детализированный прогноз для РСЧС на 01.05.2024

Детализированный прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Свердловской области на 01 мая 2024 года   ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА 1.1.

Детализированный прогноз

возникновения чрезвычайных ситуаций на территории

Свердловской области на 01 мая 2024 года

 

ПРОГНОЗИРУЕМАЯ ОБСТАНОВКА

1.1.                  Метеорологический прогноз: по данным ФГБУ «Уральское УГМС» прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления, обусловленные сильным дождем .

1.2. Общие данные: риск возникновения ЧС вследствие воздействия неблагоприятных метеорологических явлений прогнозируется на территории всех муниципальных образований Свердловской области (рекомендуется всем 100% МО проводить превентивные мероприятия).

1.3. Детализация

В связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями прогнозируются следующие риски:

Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ТЭК и ЖКХ: прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, возможен выход из строя оборудования, которое может повлечь кратковременные нарушения в работе электроэнергетических систем районов и нарушения в работе базовых станций сотовой связи операторов.

Риск ухудшения паводковой обстановки:

В связи с ожидаемыми осадками в виде дождя не исключается вероятность повышения уровня воды в реках и подтопления низменных участков населенных пунктов не имеющих естественного стока воды.

Риск ограничения движения и ДТП: возможно ухудшение дорожной обстановки в связи с ожидаемыми погодными условиями на автомобильных дорогах области (при сильном дожде), а также вследствие не соблюдения правил дорожного движения и нарушений в работе автомобильного транспорта существует вероятность возникновения ДТП на участках дорог регионального назначения.

 

Перечень аварийно-опасных участков региональных автомобильных дорог Свердловской области

На основании Приказа Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области от 10.03.2023 № 125 «Об утверждении Перечня аварийно-опасных участков автомобильных дорог общего пользования регионального значения Свердловской области и первоочередных мер, направленных
на устранение причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий» на территории Свердловской области определены аварийно-опасные участки:

 

№ п/п

Наименование автомобильной дороги

Начало участка автодороги, км.

Конец участка автодороги, км.

Протяженность участка автодороги, км.

1

Обход п.г.т. Арти от км 52 + 985
а/д «г. Красноуфимск – п.г.т. Арти – г. Касли»

3+765

3+765

перекресток

2

Подъезд к базе ДРСУ от км 177 + 085 а/м «г. Екатеринбург – г. Тюмень»

1+231

1+233

перекресток

 

Риск ограничения в функционировании авиапредприятий: при прохождении циклона в МО г. Екатеринбург из аэропорта «Кольцово» существует риск задержки авиарейсов.

Риск происшествий на категорированных и не категорированных туристических маршрутах: в связи с ожидаемыми неустойчивыми погодными условиями (сильный дождь), возможны осложнения передвижения туристических групп на туристических маршрутах.


Последние новости

Смерть Анастасии Заворотнюк: реакция коллег и родных, похороны, лучшие фильмы

В ночь на 30 мая после нескольких лет борьбы с онкологической болезнью умерла российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Верхнепышминские врачи установили жителям Свердловской области более 155 кардиостимуляторов

Благодаря региональной программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» врачи Верхнепышминской центральной городской больницы установили жителям различных муниципалитетов Свер

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март» Сегодня  суд г.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *