Целебная вода и другие «бонусы»

Фото www.obuhovski.com Целебная вода и другие «бонусы». Что способствует сохранению здоровья сотрудников санатория «Обуховский»?

Фото www.obuhovski.com

Целебная вода и другие «бонусы». Что способствует сохранению здоровья сотрудников санатория «Обуховский»?

28 апреля – Всемирный день охраны труда. Примечательно, что в календаре дат есть такой день, ведь большую часть жизни мы проводим на рабочем месте. Сохранение жизни и здоровья зависит не только от работодателя, но и от самих сотрудников. А крепкое здоровье – залог высокой производительности и эффективной работы. Что же способствует сохранению здоровья сотрудников санатория «Обуховский»?

Профилактика. Профилактические мероприятия – медосмотры, диспансеризация, своевременная вакцинация – способствуют сохранению здоровья сотрудников, повышению эффективности труда, выявлению заболеваний на начальной стадии. Ведь многим известна фраза Гиппократа: «Болезнь легче предупредить, чем лечить».

Правильное питание. Многие сотрудники обедают в столовой санатория, так в основной дневной приём пищи они получают свежее, горячее, сбалансированное питание, меню которого составлено диет-сестрой.

Прогулки. После или во время обеда сотрудники санатория могут прогуляться по территории здравницы. Факт: даже небольшие прогулки на свежем воздухе приносят значительную пользу. Заметили, как в наше время популярны скандинавская ходьба и пешие прогулки? Ходьба укрепляет иммунитет и психологический настрой человека. Движение стимулирует пищеварение, мышцы разогреваются, а голова расслабляется, переключившись на замечательные виды санатория. А полученный во время прогулки кислород способствует продуктивной работе головного мозга.

Общение с отдыхающими. Санаторий «Обуховский» расположен в живописном месте, рядом река, на территории много хвойных  деревьев, в летнее время клумбы благоухают и пестрят разными красками. И главное — это гости санатория, которые приехали сюда, чтобы укрепить своё здоровье. Во время отдыха все они настроены на позитивную волну, расслаблены. Их доброжелательность и хорошее настроение, позитивные отзывы положительно влияют на коллектив.  

Целебная вода и другие «бонусы». У сотрудников санатория «Обуховский» есть возможность ежедневно пить лечебную воду (а ведь отдыхающие приезжают за этим из разных уголков нашего региона), заниматься спортом, посещать оздоровительные процедуры, занятия йогой, бассейн (для работников санатория предусмотрены скидки). А также бесплатно заниматься в тренажёрном зале спорткомплекса.

Начните с себя

– Проводите физминутки, гимнастику для глаз, ведь делать это можно прямо на рабочем месте, откажитесь от вредных привычек.

— Концентрируйтесь на работе, — это поможет не отвлекаться, не думать о плохом и рационально использовать рабочее время. Будьте доброжелательны с коллегами. Благоприятная атмосфера в коллективе укрепляет психическое здоровье и настрой на работу.

— Используйте обеденный перерыв с максимальной пользой.

— Работайте на позитиве, заряжайте позитивом других. Ведь работа в санатории уже сама по себе настраивает на ЗОЖ!

Последние новости

Смерть Анастасии Заворотнюк: реакция коллег и родных, похороны, лучшие фильмы

В ночь на 30 мая после нескольких лет борьбы с онкологической болезнью умерла российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Верхнепышминские врачи установили жителям Свердловской области более 155 кардиостимуляторов

Благодаря региональной программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» врачи Верхнепышминской центральной городской больницы установили жителям различных муниципалитетов Свер

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март» Сегодня  суд г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *