Артёмовцы неравнодушны к своему здоровью

Фото предоставлено АЦРБ Региональный автопробег «Остановим ВИЧ в Свердловской области!» посетил нас в прошедшую пятницу.

Фото предоставлено АЦРБ

Региональный автопробег «Остановим ВИЧ в Свердловской области!» посетил нас в прошедшую пятницу. Он проходит в рамках субсидии Областного центра СПИДа для профилактики ВИЧ-инфекции и гепатитов B и C. Итоги показывают, что подобные мероприятия нужны, жители их активно посещают.

Быстрый тест на ВИЧ в медицинском автомобиле на улице Ленина прошли 72 человека. Тест на заводе прошли 46 сотрудников, а в колледже - 41 человек. Представители Областного центра СПИДа говорят, что это очень неплохо, а им есть, с чем сравнивать.

« Отрадно, что тема ВИЧ-инфекции не является табуированной для жителей Артёмовского, что говорит о высоком уровне информированности по этой проблеме », - комментирует главный врач Центра СПИДа Анжелика Подымова.

Автопробег уехал в другие города, но это не значит, что жители нашего округа не могут пройти тестирование на ВИЧ.

Экспресс-анализ на ВИЧ можно сдать в кабинете дотестового консультирования (КДК) Артёмовской ЦРБ, который находится в лабораторно-административном корпусе на Энергетиков, 1 (вход с обратной стороны здания).

Режим работы КДК: понедельник, вторник, четверг, пятница, с 8 до 20 часов. Тел. 8 (34363) 2-53-03.

Ирина Самойлова

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *