ЖКХ Доля ровных дорог достигнет 85% до конца 2024 года

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» доля ровных дорог Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерациях достигнет 85% до конца 2024 года.

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» доля ровных дорог Екатеринбургской и Нижнетагильской агломерациях достигнет 85% до конца 2024 года. Это свыше 1,5 тысячи километров дорог с наибольшей интенсивностью движения.

Согласно задачам национального проекта, инициированного Президентом Владимиром Путиным, доля дорог в нормативном состоянии в городских агломерациях к концу 2024 года должна достичь 85%. Это почти на треть больше показателя, который демонстрировала Свердловская область на старте реализации национального проекта в 2017 году. Тогда доля дорог, входящих в городские агломерации и соответствующих требованиям безопасности и комфорта, составляла лишь 52,9%.

Напомним, в Свердловской области нацпроект «Безопасные качественные дороги» реализуется на территории Екатеринбургской и Нижнетагильской городских агломераций. В их состав входят не только улицы Екатеринбурга и Нижнего Тагила, но также региональные и федеральные трассы.

– В состав агломераций входят маршруты, задействованные в «маятниковой» трудовой миграции, вылетные магистрали городов, дороги, связывающие между собой другие муниципалитеты региона. Например, к Екатеринбургской агломерации относятся 24 региональных дороги, наиболее востребованных свердловчанами, протяженностью почти 560 километров. А общая протяженность дорог, входящих в обе агломерации составляет 1850 километров, – рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев.

Например, среди региональных дорог, входящих в Екатеринбургскую агломерацию, такие популярные у горожан трассы как ЕКАД, Кольцовский тракт, Верхняя Пышма – Среднеуральск –  Исеть, Арамиль – Большой Исток, Екатеринбург – Первоуральск и другие. В Нижнетагильскую агломерацию входят западный, северный и южный подъезды к Нижнему Тагилу, подъезд к Кушве, подъезд к горнолыжному комплексу «Гора Белая», участки Серовского тракта и другие.

Всего в 2024 году в самом Екатеринбурге планируется отремонтировать девять участков улиц, общей протяжённостью 13,4 километра. Это отрезки улиц Московская, Крауля, Токарей, Малышева, Студенческая, Восточная, Крестинского, Зенитчиков, 8 Марта, проспект Космонавтов от улицы Шефской до улицы Старых Большевиков. В Нижнем Тагиле отремонтируют четыре участка улиц: Пархоменко, Черноисточинское шоссе, Краснознаменная, Красноармейская, общей протяжённостью 5,7 километра. Также ремонты будут идти на 35 объектах региональной дорожной сети протяжённостью свыше 80 километров. Из них в рамках Нижнетагильской агломерации работы будут идти на мосту через Выю и на путепроводе через железнодорожные пути на Серовском тракте, а также на Южном подъезде Нижнему Тагилу. В составе Екатеринбургской агломерации работы развернутся на нескольких участках ЕКАД и на участке дороги Арамиль – Большой Исток.

Напомним, благодаря усилиям губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» регион заметно улучшил дорожную инфраструктуру. Ежегодно в области ремонтируются более 100 километров дорог, идут работы по расширению Екатеринбургской кольцевой автодороги, строится одна из ключевых развязок Екатеринбурга – на пересечении Базового переулка, Комсомольской и Сибирского тракта.

Материал и фото предоставлены ДИП Свердловской области

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *