Жители Нижних Серег добиваются восстановления старого моста

Борьба за мост. В Нижних Сергах жители уже четыре года добиваются восстановления старой переправы, которая была разрушена во время масштабного наводнения.

Борьба за мост. В Нижних Сергах жители уже четыре года добиваются восстановления старой переправы, которая была разрушена во время масштабного наводнения. Только вот в администрации приступать к работам упорно отказываются. Борются за комфортную переправу через реку жители Нижних Серег. Ближайший к жилым домам мост их не устраивает, говорят, он ведёт к крутому подъёму в гору, да ещё машины проезжают под боком.

«Пешеходы, автомобили и железнодорожный транспорт собрали в кучу. Уже произошло ЧП. Тепловоз сбил человека, нанёс телесные повреждения. Был сбит автомобиль», – житель Нижних Серег Виктор Ерёмкин.

Местные утверждают, что с приходом весны мост и вовсе становится опасным. Дескать, из-за образовавшейся наледи они то и дело получают травмы.

«Шла спокойно в магазин, поскользнулась, упала на бедро, рукой махнула и всё, сломала. Это было в марте прошлого года», – жительница Нижних Серег Ирина Подъячева.

Более удобный, по мнению горожан, мост находился в двухстах метрах от действующего. Он был уничтожен в июле 2020 года. Тогда всего за двадцать минут на город обрушилась месячная норма осадков. Вода затопила 63 дома и уничтожила объекты инфраструктуры. Поврежденный стихией мост позже демонтировали.

«Если бы этот мост не срезали, не убрали, мы бы сами его восстановили. Скинулись бы деньгами, нашли бы сварщиков, всё бы сварили и сами бы восстановили, потому что нам этот мост жизненно необходим», – житель Нижних Серег Сергей Ерохин.

Только вот старый пешеходный мост вёл к железнодорожным путям, прямиком под колёса поезда. Когда мост снесли, появился железный занавес. Сейчас тут не убрано и дурно пахнет. Но жители тоскуют: до центра было рукой подать.

«Я говорю, что это сделали и вбухали деньги, ссылаются вот на это: удобно. Всё же сделано!»

В администрации Нижних Серег восстанавливать разрушенный мост не планируют. По словам заместителя главы, переправа была самостроем, возведённым ещё в 70-е годы. Восстановление моста приведёт к нарушению норм безопасности.

«В данном месте строительство моста невозможно, так как происходит пересечение железнодорожных путей и пешеходной дорожки, и очень ограниченная видимость. Поэтому проектирование в этом месте не представляется возможным», – заместитель главы администрации Нижнесергинского городского поселения Роман Трубецких.

Между тем, после наводнения в Нижних Сергах всё же отремонтировали несколько мостов. Все они, в отличие от снесённой переправы, находились на балансе администрации.

Евгений Андреев

Последние новости

Смерть Анастасии Заворотнюк: реакция коллег и родных, похороны, лучшие фильмы

В ночь на 30 мая после нескольких лет борьбы с онкологической болезнью умерла российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Верхнепышминские врачи установили жителям Свердловской области более 155 кардиостимуляторов

Благодаря региональной программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» врачи Верхнепышминской центральной городской больницы установили жителям различных муниципалитетов Свер

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март» Сегодня  суд г.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *