Власти Екатеринбурга изымут еще десяток домов под снос для расширения улицы Татищева

Власти Екатеринбурга пополнили список домов, которые пойдут под снос для расширения улицы Татищева на участке от Лоцмановых до Юрия Исламова.

Власти Екатеринбурга пополнили список домов, которые пойдут под снос для расширения улицы Татищева на участке от Лоцмановых до Юрия Исламова. Соответствующее постановление подписал глава города Алексей Орлов .

Как сказано в документе, под изъятие попали 13 участков общей площадью 8 тысяч кв. м. земли, в том числе земли в садовых товариществах. В список попали дома: на Татищева, 173, на Танкистов дома 2, 10, 12 и на пересечении с Венгерских Коммунаров 174.  Также несколько участков садовых товариществ: УралВО 7 и 14, Приозерный 7, 15, 16, 17 и в/ч 52725, участок 6.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что улицу Татищева планируется расширить до шести полос , за счет чего повысится транспортная доступность на район ВИЗ-Правобережный. Здесь же планируют строительство правительственного квартала, который объединит разбросанные по всему городу 27 зданий министерств и ведомств, в один комплекс.

Ольга Рамария

Последние новости

Синоптики зафиксировали в Екатеринбурге самый теплый день за последние 104 года

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге побит температурный рекорд, державшийся больше 100 лет.

В Екатеринбурге школу на Рощинской откроют к 1 сентября

Новая школа будет использоваться не только для образовательных целей. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" В Екатеринбурге школу на Рощинской, которую ждет весь стремительно растущий микрорайон «Уктус-Левобережный»,

О назначении заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области

     Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024№495 на должность заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области назначена Сидорова Анна Витальевна.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *