Учиться плохо в этих стенах просто нельзя: в Нижнем Тагиле обновили одну из старейших школ города

Все проверки пройдены, парты расставлены, учебники на своих полках – с завтрашнего дня отремонтированная школа №32 откроется для учеников.

Все проверки пройдены, парты расставлены, учебники на своих полках – с завтрашнего дня отремонтированная школа №32 откроется для учеников. А сегодня результат работы оценивали чиновники, депутаты и родители. На обновление одного из старейших учебных заведений Нижнего Тагила ушло около года – трудилась местная компания «Стройкомплекс».

Ремонта 32-я ждала несколько десятилетий, но всё никак не попадала в бюджет. Чиновники даже всерьёз обсуждали переезд школы на Гальянку. Всё изменилось пару лет назад, когда окончательно подтвердилось финансирование. К этому времени стало понятно, что от старого здания только стены останутся, всё остальное – под полный апгрейд. В итоге здесь заменили часть стен и перекрытий, переложили кровлю, протянули новые сети, утеплили и привели в порядок фасад, поставили двери и бронированные окна.

«Поменялось всё, кроме несущих стен. И, вы знаете, учиться плохо в этих стенах просто нельзя, учиться на тройки нельзя. Точно так же, как педагогам надо совершенствоваться и вносить какие-то идеи и инновации в обучение», – говорит спикер Нижнетагильской думы Вадим Раудштейн.

Внутри школы теперь тоже всё по-другому . На первом этаже расположились учительская, библиотека, гардеробная, столовая и туалет для маломобильных школьников. Второй этаж для начального звена, третий отвели под профильные предметы: русский язык, математику, географию и другие, на четвертом – разместили кабинеты иностранных языков, информатики и технологии. Ютиться в крохотных комнатках школьники больше не будут – некоторые классы объединили и расширили. На каждом этаже сейчас туалеты для мальчиков и девочек, раньше такого не было.

Ещё из нового – привели в порядок спортзал, а в цоколе сделали полноценные раздевалки, ради которых пришлось заново выкапывать подвал. Стала просторнее столовая, в ней свободно поместятся 120 человек. Само пространство разделено на две части, в одной будут обедать младшие классы, а в другой – старшие. У каждого этажа – своё дизайнерское и цветовое решение. Стены первого этажа расскажут об истории 32-й, второго – о Нижнем Тагиле. Поднявшись на третий, можно увидеть знаковые места России, а на четвертый – всего земного шара.

Техническую начинку первым гостям тоже показали. Например, теперь на робототехнике и информатике ученики будут писать программы и осваивать возможности искусственного интеллекта. На новом лабораторном оборудовании будут делать опыты на уроках химии и физики. А в мециацентре начинающих журналистов ждут первые съёмки и создание телепрограмм для собственного ТВ.

«Прекрасное современное оборудование, красивейшие интерьеры, эргономичная мебель – всё, что нужно для отличной учебы. Ребята, я вам завидую, вам завидуют выпускники нашей школы, которые не застали этот момент. И вы должны держать марку 32-й. В таких условиях еще лучше учиться, и большего добиваться», – обратилась к ученикам директор школы Галина Масликова.

Капремонт 32-й обошелся бюджету в 235 млн рублей, ещё 120 млн вложили в полное переоснащение. А за 30 млн рублей оборудовали физкультурную площадку с беговой дорожкой, пространство для воркаута, волейбола и баскетбола.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

1/11

Школа №32 

2/11

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев 

3/11

 

4/11

 

5/11

 

6/11

 

7/11

 

8/11

Кабинет химии 

9/11

Класс начальной школы 

10/11

Урок физики 

11/11

Робот Альберт 

Tolobova

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *