Туринская Госавтоинспекция предупреждает о непогоде

ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району предупреждает граждан о возможном обильном снегопаде.


ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району предупреждает граждан о возможном обильном снегопаде.

- Водителей просим быть внимательнее, снижать скорость и избегать опасных маневров.

- При управлении транспортными средствами в условиях непогоды и неудовлетворительного состояния дорог водителям следует соблюдать дистанцию и боковые интервалы, исключить обгоны.

- Автолюбителям, особенно не имеющим достаточного опыта вождения, следует отказаться от дальних поездок на личном транспорте.

- Опасна такая погода и для пешеходов. Переходить дорогу во время снегопадов следует только после полной остановки транспорта.

- Пешеходам нужно учитывать расстояние до приближающихся автомобилей с учетом изменившейся погоды. В темное время суток необходимо иметь световозвращающие элементы и обеспечить их видимость.

Человека в одежде любого цвета невозможно увидеть в тёмное время суток: с фарами водитель может рассмотреть движущийся объект на расстоянии до десяти метров, однако в этом случае не факт, что транспортное средство успеет затормозить таким образом, чтобы избежать дорожно-транспортного происшествия.

В свою очередь автомобилисты обязаны возить с собой в салоне светоотражающий жилет и надевать его по мере необходимости.

Требование для водителей, выходить на трассу в темное время суток, надев сигнальный жилет со светоотражающими элементами. Водитель обязан надеть сигнальный жилет, если он выходит на трассу в условиях плохой видимости, причиной которой могу быть: вечернее и ночное время суток; туман или задымление; снегопад; неблагоприятные погодные условия.

Светоотражающий жилет для водителя — сигнальный предмет, используемый для обозначения оказавшегося на дороге. Согласно правилам дорожного движения, данная вещь должна быть в наличии в транспортном средстве.

 

Госавтоинспекция г.Туринска

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *