Спасибо, земляки!

В феврале среднеуральцам, отстаивающим интересы страны, уехала седьмая гуманитарная помощь от жителей города.

В феврале среднеуральцам, отстаивающим интересы страны, уехала седьмая гуманитарная помощь от жителей города. В этот раз было собрано три тонны груза, который был отправлен на 27 адресов. 

Люди, объединенные группой «Поможем Поддержим», смогли купить квадрокоптер «Мавик», противодроновое ружье, два генератора, большую палатку, дизельную тепловую пушку, принтеры, колеса, диски и другое оборудование. Рукодельницы сплели 38 масксетей, собрана большая партия медикаментов, которую в аптеке №9 на ул. Бахтеева провизоры готовили два дня. Семья Зиянгировых – Валерий, Ольга и их дочь Анастасия залили парафином 2400 спичек долгого горения, заготовки для которых делали жители, а также 900 окопных свечей. Группа швей смастерили 60 костюмов из флиса, 45 балаклав и около 80 плащей-невидимок, Галина Прозорова сшила 96 пар тёплых стелек.

В коробки с посылками также разложили детские рисунки, письма, поделки, брелоки, сделанные своими руками, иконки, молитвенные правила.

Группа благодарит школьников – 3-Д класс, шк.N5 (кл.рук. Е.А. Деина ), 8-Г класс шк. №6 (кл.рук. Е.Н. Тарас ), а также учеников 2-М класса 33-й школы из Верхней Пышмы. К сбору гумпомощи подключились детские сады: №15, № 39, городской Совет ветеранов, роддом и многие другие.

Отдельное спасибо: Светлане Сотниковой за покупку большой партии ткани и фурнитуры; Николаю Начинову и Андрею Хотину – за покупку колес; Игорю Деменеву – за приобретение запчастей и другого оборудования на машину, которая уже служит на полях боевых действий; «доброй фее» Татьяне Викторовне А. – за большой вклад; а также всем жителям, кто покупал кофе, сигареты, конфеты, сухофрукты, консервы, полотенца, средства гигиены, и особенно тем, кто приносил  в помещение проката на Уральскую, 18 соленья-варенья собственного производства.

Несколько дней команда волонтеров формировала посылки для отправки. Это Надежда и Анатолий Фомины, Галина Зинченко, Игорь Деменев, Пётр Шварев, Наталья Дёмина, Александр Дёмин, Андрей Аугуль, Валерий Зиянгиров, Денис Петров, Роман Перепечин, Игорь Перепечин, Елена Медведева, Павел Маслов, Юрий Рычин, Михаил Постных, Вероника Перепечина, Евгения и Андрей Хотины, Ильдар Рысаев, Андрей Каширский, Павел Бычков, Татьяна Алешина.

Деятельность среднеуральских общественников становится все более заметна, и вот уже участникам группы «Поможем Поддержим» говорят спасибо не только земляки, но и их командиры. Так, приказом от 01.12.2023 №248 от артдивизиона ЮГ ДРШБр им. Святого Георгия руководителю Жанне Зуевой вручена медаль «Волонтер России» . В конце января военком Верхней Пышмы Юрий Саитов привез Благодарственное письмо от командира ВЧ 95395.

А вот только несколько фраз от тех, кому эти посылки предназначаются.

Алексей: «Благодарю швей за костюм, все подошло, уже согревает меня, спасибо за химеру бабе Нине и за теплые слова. Благодарю за вязаные носки, уже ношу, и много всего нужного здесь! Спасибо земляки!»

 

Александр: «Костюм флисовый и свитер вязаный по размеру подошли и уже согревают. Хвостовики, накольники, подставка переданы ребятам в разведку. Защитный костюм, спички долгого горения и окопные свечи освещают и согревают на боевых дежурствах! Сладости, соления и консервация как нельзя кстати – вспомнить домашний уют и заботу близких. Отдельное спасибо за копчёное сало – этот сюрприз мы будем вспоминать ещё очень долго. Сувенир–брелок с чудной зверушкой повеселил и обрадовал, а пожелания ребят и рисунки растрогали до глубины души».

Среднеуралец с позывным ПЭТ группе «Поможем Поддержим» и всем жителям города энергетиков посвятил одно из своих стихотворений:

Наш городок Среднеуральск пусть не большой, но знатный,
Живёт народ в нем трудовой, неспешный быт и ладный.
В мобилизацию ребят своих на фронт отправил,
И помощью своей солдат не бросил, не оставил.

Собрались женщины в кружок, нашли себе местечко,
Плетут там сеть, костюмы шьют и заливают свечки.
С любовью, женской добротой уложат упакуют.
На фронт, конечно ж, все пришлют, а там солдаты вскроют.

Наполнит души добротой, любовью и заботой,
И вспомнят свой Среднеуральск, свой дом, семью, работу.
Хороший люд живёт у нас и городок хороший.
И группа лучшая у нас «Поддержим и Поможем»

Добавим, что деятельность активистов уже стала известна далеко за пределами Свердловской области. Про плащи-невидимки, изобретенные в Среднеуральске, рассказали на федеральном телеканале «Звезда», радио «Россия». И теперь они принимают звонки изо всех уголков страны, в основном, чтобы поделиться своими наработками и опытом.

Недавно в город на Исетском озере приезжали волонтеры из Каменска-Уральского, чтобы увезти с собой выкройки и технологию изготовления тех самых плащей, которые невидимы для тепловизоров. И буквально во вторник, 13 февраля, прокат, где плетут сети рукодельницы, посетили представители такой же группы из поселка Кедровый. Им среднеуральцы подарили станок для быстрой резки ткани на масксети, сделанный местным жителей Константином, которого называют «наш Кулибин». Он готовит все изделия из пластмассы: сбросы для квадрокоптеров, хвостовики и т.д.

После седьмой отправки сразу же началась подготовка к сбору восьмой гуманитарной помощи. Работа кипит. В чате группы уже идет активное информирование. Чтобы добавиться в чат, позвоните Жанне Викторовне Зуевой по тел. 89041755452.

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *