Поправки в бюджет поддержала комиссия по местному самоуправлению

На заседании в среду, 29 мая, комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью рассмотрела проект корректировки бюджета Екатеринбурга на 2024 год.

На заседании в среду, 29 мая, комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью рассмотрела проект корректировки бюджета Екатеринбурга на 2024 год.

Об основных изменениях по разделам «Общегосударственные вопросы», «Культура, кинематография», «Национальная экономика», «Средства массовой информации» рассказала директор городского Департамента финансов Анна Турунцева .


Расходы по разделу «Общегосударственные вопросы» утверждены в размере 6 млрд 182 млн рублей. Их предлагается увеличить на 195 млн рублей или 3,2%. Здесь учитываются 180,6 млн рублей для достижения целевых показателей по оплате труда работникам социальной сферы.

По разделу «Культура, кинематография» предлагается увеличить расходы на 151 млн рублей. Тогда их объем составит 2 млрд 36 млн рублей. В том числе 11 млн рублей будут направлены на ремонт вольеров обезьян в Екатеринбургском зоопарке. На ремонт Летней эстрады в Литературном квартале выделят 6 млн рублей.


Сумма расходов по разделу «Национальная экономика» в подразделе «Связь и информатика» составляет 359,5 млн рублей. Эта цифра увеличится на 7,5 млн рублей. Средства пойдут на обеспечение мероприятий муниципальной программы «Электронный Екатеринбург».

Объем финансирования по разделу «Средства массовой информации» останется прежним. Расходы по этому разделу в бюджете города запланированы в размере 108,9 млн рублей.

Депутаты одобрили предлагаемые изменения бюджета уральской столицы.

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *