Полевчане подали почти 1,5 тысячи заявок на догазификацию

Фото из архива редакции газеты «Диалог» Более 50 тысяч свердловчан уже получили газ по президентской программе социальной газификации.

Фото из архива редакции газеты «Диалог»

Более 50 тысяч свердловчан уже получили газ по президентской программе социальной газификации.

Более 16,7 тысячи домов, в которых проживают порядка 50 тысяч человек, подключены к газовым сетям в Свердловской области с момента начала программы, инициированной президентом России Владимиром Путиным.

– По численности это как общее количество жителей городов Ивдель, Талица и Невьянск. Всего в рамках социальной догазификации поступило более 83,6 тысячи заявок и по ним уже заключено более 58,5 тысячи договоров. Газовая инфраструктура подведена к более 34,7 тысячи домов, – сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

От жителей Полевского городского округа, по данным за 11 месяцев 2023 года, принята в работу 1541 заявка на догазификацию, заявителям направлен 1521 договор, 1481 из них уже подписаны обеими сторонами. По 257 заявкам работы уже выполнены – газ доведён до границ участка.

В 2023 году в Полевском до границ участков построен газопровод в селе Мраморское на улицах Лесная, Пушкина, Рабочая, Ленина; в деревне Раскуиха – на улице Центральной; в селе Курганово – на улицах Культуры, Мира, Клубная и в посёлке Доброво-Юг; в посёлке Зюзельский – на улице Западной; в посёлке Красная Горка – на улице Фарнина; в северной части Полевского – на улице Пионерской.

По данным администрации Полевского городского округа, за единовременной выплатой на догазификацию в Управление социальной политики в этом году обратились 28 полевчан: 15 человек пришли для оформления льготы непосредственно и 13 человек воспользовались услугой МФЦ. 24 заявителя уже получили выплаты на общую сумму 2 721 567 рублей. В 2022 году за выплатами обращались 16 полевчан и получили в общей сложности 970 354 рубля.


Напомним, программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельного участка жителей в уже газифицированных населённых пунктах. Решение о непосредственном подключении домовладения к газоснабжению принимает собственник.

По ряду показателей программы Свердловская область входит в тройку лидеров среди регионов России. В регионе с октября 2021 года построено порядка 1400 километров газопроводов высокого, среднего и низкого давления. Это создает техническую возможность для получения голубого топлива для более 70 тысячи частных домовладений. В целом регион имеет потенциал догазификации не менее 100 тысяч домовладений.

Подать заявки на участие в программе социальной газификации можно через федеральный портал connectgas.ru, сайт «Госуслуги», а также на сайтах или в офисах газораспределительных организаций.

По решению губернатора Евгения Куйвашева на непосредственное подключение дома предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей – многодетных и малоимущих семей, бюджетников, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, ветеранов боевых действий, пенсионеров и других. Сумма компенсации составляет от 100 тысяч до 250 тысяч рублей.

Мария Алексеева

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *