Нужны ли городу детские площадки?

Такая площадка у дома №69 в 5 микрорайоне не нужна никому Детские площадки.

Такая площадка у дома №69 в 5 микрорайоне не нужна никому

Детские площадки. Нужны ли они в Качканаре? Детям? Их родителям? Бабушкам и дедушкам? Нужны круглый год или только летом?

Любой, у кого не спроси, ответит: «Нужны! Всегда!». Хотя про любого я, наверное, погорячился. Вот на фото площадка у дома 69 в 5 микрорайоне. Нужна ли там детская площадка, можно спрашивать хоть в УГХ, хоть в администрации города, хоть у тамошнего депутата господина Гапака, ответ бу­дет один: «Не нужна». Если ответ будет иной, то, очевидно, что они врут. Иначе не была бы она в таком состо­янии. И это в объявленный президентом Год семьи. Видимо, Год семьи — это не про Качканар.

Вообще, на мой взгляд, с детскими площадками в развивающемся, по мнению администрации, Качканаре как-то не особо. Таких, на которых можно действи­тельно погулять с ребенком или отпустить его туда погулять, раз-два и обчёлся. Хотя на балансе УГХ числится больше 50 площадок, и это без учета тех, за которые от­вечает УК «Наш дом».

К чему всё это выше на­писанное? Зимой столкнул­ся с тем, что родителям с маленькими детьми гулять практически негде. Решил прогуляться с внуком, и был неприятно удивлен — детские площадки зимой не чистятся. Нет, вру. Одна чистится. У Дворца культуры. Может еще где-то, но честно скажу, не объезжал и не смо­трел.

Могу утверждать про те, где не чистят: ул.Перво­майская, д.5а (за парком), ул.Свердлова, д.11, 4 микрорайон, д.43, 4 микрорайон, д.59. Для того, чтобы сделать вывод, что детские площадки зимой не чистят, этих адресов вполне достаточно. И, что примечательно, молодые родители молчат, не задают вопросов в УГХ и в УЖК: «Почему детские пло­щадки не почищены?». Не поверю, что если бы площадки были почищены, то никто бы пошел туда с детишками погулять. Особенно в выходные. Да при хорошей погоде. Пошли бы. Но некуда. А к ДК не находишься.

А может в Качканаре сезонная уборка детских площадок? Тогда почему об этом нигде нет информации? Нигде нет объявлений: уборка детской площадки проводится с 1 мая по 1 октября (даты условные).

Но территории-то обще­ственные, и отговорки УГХ и администрации города из разряда: мы тротуары-то с дорогами не можем своевре­менно почистить — не принимаются. Потому что таким образом можно оправдать любое бездействие. А по факту, невыполнение очистки детских площадок в зимнее время, по сути, можно трактовать как предоставление никому некачественных коммунальных услуг жителям Качканара. Отмечу, оплаченных коммунальных услуг.

Анатолий Забегаев

Новый КачканаР

Последние новости

Впереди лето: в Екатеринбурге образовался ажиотажный спрос на услуги тренеров по плаванию

Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Накануне открытия плавательного сезона аналитики Авито Услуг выяснили,

Более  2,5 миллионов таможенных платежей заплатит гражданин Абхазии за незаконный ввоз автомобиля

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления. ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Уральской оперативной таможни выявили схему незаконного ввоза на Урал из Абхазии легкового автомобиля без уплаты таможенных платежей.

О проведении семинара «Эффективный отказ от курения»

   В рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31 мая 2024 года, ГАУЗ СО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводит для жителей Свердловской области семинар «Эффективный отказ от курения».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *