Нелегальный приют для собак ликвидирован

В Среднеуральске по решению суда приставы освободили самовольно занятый участок в районе Бахтеева, 23, на котором размещался приют для безнадзорных собак.

В Среднеуральске по решению суда приставы освободили самовольно занятый участок в районе Бахтеева, 23, на котором размещался приют для безнадзорных собак. Все питомцы перевезены в муниципальные вольеры.

Жители района давно просили администрацию городского округа решить этот вопрос. Свои жалобы среднеуральцы также направляли в прокуратуру Верхней Пышмы, которая в свое время подала иск в суд с требованием ликвидировать приют и освободить землю. В 2021 году заявление прокуратуры было удовлетворено.

Департамент ветеринарии и сотрудники администрации неоднократно пытались попасть на территорию, чтобы привить собак. Волонтер, организовавшая приют, отказывалась пускать специалистов.

Кроме того, власти предлагали женщине перевезти собак в муниципальный приют, который построили в Среднеуральске, и ухаживать за ними, но также получили отказ.

– Третье, четвертое поколения собак, рожденных в таких условиях, уже не способны социализироваться, – отметил местный инструктор-дрессировщик с 12-летним опытом Сергей ВОРОНИН. – Для правильного воспитания питомцев необходимы отдельные вольеры, уход, лечение, вакцинация, дрессировка.

Сегодня животные с Бахтеева уже перевезены и размещены в 60 новых вольерах. Для четвероногих закуплены корма, следить за ними сейчас будут волонтеры, а в дальнейшем – сотрудник, который будет находиться на территории круглосуточно. Для этого построено здание, к которому подведены коммуникации.

Волонтер Татьяна Овчинникова, жительница Среднеуральска, с десятилетним опытом в кинологической службе, рассказала, как в муниципальном приюте будут содержать собак:

– Мы их будем поить, кормить, вычесывать, социализировать, конечно же, искать им новую семью. В приоритете у приюта – проживание собак, а не их усыпление. Для волонтеров предусмотрены дни открытых дверей. Нам будет нужна всяческая помощь. Хотите, можете за собой закрепить собачку, будете приходить и ее выгуливать.

Отметим, в Свердловской области разработан комплекс мероприятий по созданию муниципальных приютов для животных без владельцев. Также оказывается финансовая поддержка социально ориентированным некоммерческим организациям, имеющим опыт работы в сфере защиты животных.

Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ неоднократно обращал внимание на необходимость своевременно изымать с улиц безнадзорных собак, организовывать их содержание и стерилизацию. Меры необходимо принимать, чтобы обеспечить безопасность жителей региона и в первую очередь – детей.

Так, в прошедшем году на содержание и ветеринарное сопровождение бездомышей в области направлено более 100 миллионов рублей. Они распределены между муниципалитетами.

Последние новости

Впереди лето: в Екатеринбурге образовался ажиотажный спрос на услуги тренеров по плаванию

Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Накануне открытия плавательного сезона аналитики Авито Услуг выяснили,

Более  2,5 миллионов таможенных платежей заплатит гражданин Абхазии за незаконный ввоз автомобиля

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления. ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Уральской оперативной таможни выявили схему незаконного ввоза на Урал из Абхазии легкового автомобиля без уплаты таможенных платежей.

О проведении семинара «Эффективный отказ от курения»

   В рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31 мая 2024 года, ГАУЗ СО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводит для жителей Свердловской области семинар «Эффективный отказ от курения».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *