Мэр Екатеринбурга призвал жителей учиться у Ташкента

Мэр Орлов вернулся из Таджикистана впечатленный. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов был впечатлён главным парком Ташкента и опубликовал фотографии Tashkent City в своём Telegram-канале.

Мэр Орлов вернулся из Таджикистана впечатленный. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов был впечатлён главным парком Ташкента и опубликовал фотографии Tashkent City в своём Telegram-канале.

В сообщении он призвал жителей уральской столицы принять участие в голосовании за благоустройство городской среды, чтобы и Екатеринбург получал подобные объекты городской среды.

Правда, мэр не уточнил, что ташкентский парк строили не за счет бюджета РФ.

Орлов отметил, что Tashkent City является примером современного городского парка, сочетающего в себе различные функции и предоставляющего возможности для отдыха и наслаждения природой. Парк занимает 18 гектаров и оборудован спортивными и детскими площадками, велосипедными дорожками, фотозонами и точками общественного питания. В нём высажено множество деревьев, цветов и кустарников, а также имеются амфитеатр с видом на озеро и планетарий. Вечером в парке проходят шоу поющих фонтанов.

Орлов подчеркнул, что в Екатеринбурге могут появиться такие же парки, и призвал горожан принять участие в голосовании, напомнив, что до его окончания осталась всего неделя.

Голосование на федеральном конкурсе «»Городская среда» – головная боль екатеринбургских чиновников, которые никак не могут донести до простых смертных простоту получения федерального гранта. Надо всего лишь всем вместе проголосовать за какой-нибудь парк, чтобы было 150 тысяч участников, а уж дальше городские строители разберутся, как поступить с федеральной помощью. Но екатеринбуржцы второй год подряд голосуют вяло.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что из-за провала конкурса в прошлом году благоустройство парка «Уралмаш» пришлось отнести на два года позже.

Последние новости

Впереди лето: в Екатеринбурге образовался ажиотажный спрос на услуги тренеров по плаванию

Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Накануне открытия плавательного сезона аналитики Авито Услуг выяснили,

Более  2,5 миллионов таможенных платежей заплатит гражданин Абхазии за незаконный ввоз автомобиля

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления. ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Уральской оперативной таможни выявили схему незаконного ввоза на Урал из Абхазии легкового автомобиля без уплаты таможенных платежей.

О проведении семинара «Эффективный отказ от курения»

   В рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31 мая 2024 года, ГАУЗ СО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводит для жителей Свердловской области семинар «Эффективный отказ от курения».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *