Историки разрешили реконструкцию плотины в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле на месте предстоящей реконструкции плотины на улице Челюскинцев провели археологические раскопки для выявления культурно-исторического слоя.

В Нижнем Тагиле на месте предстоящей реконструкции плотины на улице Челюскинцев провели археологические раскопки для выявления культурно-исторического слоя. После экспертизы специалисты заявили, что препятствий для ремонтных работ нет, сообщается на сайте регионального Управления государственной охраны объектов культурного наследия.

Мост-плотину возвели после разрушительных последствий дождевого паводка 1927 года. В 1980 переправу реконструировали. Теперь этот путепровод протяженностью чуть более 34 метров в четыре полосы планируют закрыть на обновление. В декабре 2021 компания «Маскот» из Екатеринбурга оценила состояние конструкций моста у плотины и рекомендовала провести реконструкцию путем полной замены пролетных строений. Это означает полную остановку движения как автомобилей, так и трамваев. На время ремонта плотины хотят сделать временную дорогу из центральной части города на Гальянку. Для этого мэрия предлагает отсыпать дамбу и сверху положить слой асфальта.

Проверку на наличие на месте работ культурно-исторических ценностей провел кандидат исторических наук из Челябинска Гаяз Самигулов. Он изучил документацию по участку земли, в том числе литературу, картографические материалы и архивы. Также была проведена пешая разведка и визуальный осмотр будущей стройки. Были выполнены два стратиграфических разреза. Каких-либо объектов культурного и археологического наследия обнаружено не было. Стройка здесь возможна, заключил эксперт. Но при обнаружении исторических ценностей все работы нужно немедленно остановить и в течение трёх дней сообщить о находках в управление госохраны объектов культурного значения.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *