«Будь готов!» – «Всегда готов!» - 102 года со дня организации Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина.

19 мая 2024 года исполняется 102 год со дня организации пионерского движения.

19 мая 2024 года исполняется 102 год со дня организации пионерского движения. В СССР праздник носил официальное название — День Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Именно в этот день, 19 мая, в 1922 году Всероссийская конференция комсомола приняла решение о создании пионерских отрядов. В истории пионерская организация просуществовала 69 лет.

      В современной России существует несколько сотен детских общественных организаций. На базе крупнейшей из них — Российского движения школьников (РДШ) — в 2022-м создали новое Российское движение детей и молодежи (РДДМ).

    На смену Дню пионерии пришел неофициальный праздник — День детских общественных объединений и организаций, который отмечают члены общественных организаций — Российского движения школьников, «Юнармии», основанного в 2022 году Российского движения детей и молодежи (РДДМ) «Движение Первых»

  Уважаемые тавдинцы!    

  С Днем пионерии! Пусть дух детства и юношества всегда будет силен в каждом из нас, пусть не смолкают песни и не прекращаются игры и соревнования.

  С праздником всех пионеров − прошлых, настоящих и будущих. Пионер — это особый стиль жизни настоящего патриота своей Родины!

Последние новости

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *