Ананас
Ананас – сочный и ароматный тропический фрукт Он является источником витаминов А, С, B1 и B6, марганца, магния и фолиевой кислоты.
Ананас – сочный и ароматный тропический фрукт
Он является источником витаминов А, С, B1 и B6, марганца, магния и фолиевой кислоты. Все эти вещества способствуют нормализации обмена веществ, укрепляют иммунную систему и улучшают зрение.
Ананас также содержит фермент бромелайн, который помогает усваивать белки, улучшает пищеварение и снижает воспаление в организме, а также может помочь снизить боль и уменьшить отечность.
Однако ананас может принести вред:
- Некоторым аллергикам. Они могут негативно реагировать на ананас из-за содержания бромелайна.
- Даибетикам. Ананас богат фруктозой, поэтому диабетикам следует ограничивать его потребление.
Роспотребнадзор напоминает, на что следует обращать внимание при выборе ананаса:
зрелые ананасы имеют яркую желтую или оранжевую кожуру без пятен; аромат ананаса должен быть приятным и сладким; листочки на верхушке не должны быть высохшими или увядшими; ананас должен быть не слишком мягким и без признаков гнили.Правила хранения:
Неспелые ананасы можно хранить при комнатной температуре, чтобы они дозрели. Зрелые ананасы, наоборот, следует поместить в холодильник для максимального сохранения свежести. Хранить их рекомендуется в плотно закрытой емкости не более 3-х дней.Ананас – это не только вкусный тропический фрукт, но и ценный источник питательных веществ, который может обогатить наш рацион.
Дата публикации: 26.02.2024 Дата последнего изменения: 26.02.2024Последние новости
Спасение мужчины в критической ситуации
Смелые действия спасателей помогли предотвратить трагедию.
Праздничные мероприятия в Екатеринбурге на Новый год
Жители смогут отмечать праздник на нескольких площадках в своих районах.
Депутаты АГО обсудили бюджет на 2025 год
Публичные слушания пройдут в ДК 'Энергетик'
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку