Алексей Орлов: парк 50-летия ВЛКСМ после благоустройства станет ландшафтным парком

Все работы специалисты проведут с максимальным сохранением зеленых насаждений.

Все работы специалисты проведут с максимальным сохранением зеленых насаждений. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов встретился с волонтерами проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС) на площадке парка 50-летия ВЛКСМ, отметил работу лучших из них и подтвердил, что парк-победитель голосования будет благоустроен. Территория останется ландшафтным парком, поэтому все работы специалисты проведут с максимальным сохранением зеленых насаждений. Проектом также предусмотрено дополнительное озеленение и прочистка пруда и отводных канав, питающих его при выпадении осадков. Будет также решен вопрос с подтоплением территории.

«Нам удалось решить задачу, и мы обязательно привлечем федеральное финансирование. Мы его получим – в этом нет никаких сомнений, потому что Екатеринбург занял первое место среди городов-миллионников по количеству голосов. Это успех!», – заявил Алексей Орлов .

Также с добровольцами встретились депутаты Екатеринбургской городской Думы Алексей Вихарев, Алексей Смирнов и Владислав Овчинников.

«С 15 марта было запущено голосование и жители Екатеринбурга, наша молодежь определяли будущую территорию, которую мы начнем благоустраивать в 2025 году. Но было одно очень важное условие – необходимость набрать более 300 000 голосов. Благодаря нашей совместной работе мы с этой задачей справились. Я хотел бы сказать огромное спасибо волонтерским объединениям. Без вас этого результата невозможно было бы достичь. Вы обеспечили 56 % голосов от общего количества. Вы работали на улицах, в парках, торговых центрах, промышленных предприятиях. Спасибо за ваше неравнодушие, активную жизненную позицию и работу, которую вы провели», – обратился к волонтерам Алексей Орлов .

Всего более 2 600 волонтеров Екатеринбурга подключились к работе с начала голосования в рамках проекта ФКГС, из них количество добровольцев, принявших наиболее активное участие в голосовании, составило более 1 600 человек.

За весь период голосования 20 добровольцев сумели набрать более 500 голосов, а рекордсменом в Свердловской области стал Максим Аксенов – на его счету 2 678 и звание лучшего волонтера региона.

Перед встречей председатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова представила проект благоустройства парка 50-летия ВЛКСМ, который получил наибольшее количество голосов и будет преображен в 2025 году.

На территории планируется обустроить спортивные площадки и скейт-парк, беговые дорожки и тротуары с различными типами покрытий, места для отдыха, а также установить малые архитектурные формы (скамейки и урны), смонтировать системы освещения основных дорожек.

Кроме того, будут модернизированы построенные много лет назад и морально устаревшие игровые комплексы на детских площадках.

«Получится прекрасная территория для досуга, для отдыха с детьми», — заключил Глава Екатеринбурга Алексей Орлов .

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что до последнего сохранялась интрига, попадёт ли Екатеринбург в число городов, претендующих на федеральные средства .

Последние новости

Синоптики зафиксировали в Екатеринбурге самый теплый день за последние 104 года

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге побит температурный рекорд, державшийся больше 100 лет.

В Екатеринбурге школу на Рощинской откроют к 1 сентября

Новая школа будет использоваться не только для образовательных целей. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" В Екатеринбурге школу на Рощинской, которую ждет весь стремительно растущий микрорайон «Уктус-Левобережный»,

О назначении заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области

     Указом Президента Российской Федерации от 13.06.2024№495 на должность заместителя председателя Арбитражного суда Свердловской области назначена Сидорова Анна Витальевна.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *