Главные по митингам в Свердловской области объяснили, почему задержали активистов «Молодежного «Яблока»

Министерство общественной безопасности (МОБ) Свердловской области прокомментировало акцию «Молодежного «Яблока» на площади Советской Армии в Екатеринбурге.

Министерство общественной безопасности (МОБ) Свердловской области прокомментировало акцию «Молодежного «Яблока» на площади Советской Армии в Екатеринбурге. Утром в субботу там были задержаны несколько активистов, якобы участвовавшие в акции жен мобилизованных.

Как сообщили ЕАН в свердловском МОБ, публичное мероприятие возле мемориала «Черный тюльпан» в субботу, 10 февраля, не было согласовано с ведомством. «В соответствии с федеральным законом № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта РФ соответствующее уведомление. Такового в адрес министерства не поступало»,- прокомментировали в МОБ.

ЕАН сообщал, что утром в субботу, 10 февраля, возле мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге были задержаны несколько активисток «Молодежного «Яблока». Ранее в екатеринбургских telegram-каналах сообщалось о планах жен мобилизованных свердловчан возлагать цветы к мемориалу 10 февраля. При этом, как отмечают очевидцы, в мероприятии не участвовали члены семей участников СВО, из-за чего силовики предполагают, что данное событие было спланированной провокацией.

 

Источник фото:

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *