А.Н. Ивачев встретился в Китае с руководством Шанхайской Ассоциации дружбы и передал сувениры от Г.А. Зюганова

Третьего июля свердловская делегация, находящаяся с визитом в Китае, встретилась с руководителем Ассоциации дружбы города Шанхай товарищем Фу Джихоном.

Третьего июля свердловская делегация, находящаяся с визитом в Китае, встретилась с руководителем Ассоциации дружбы города Шанхай товарищем Фу Джихоном. Эта организация создана для укрепления культурных и экономических связей крупнейшего города КНР с другими государствами.

В ходе беседы зампред Законодательного Собрания Свердловской области, член Президиума ЦК КПРФ Александр Ивачёв рассказал об экономическом, культурном и туристическом потенциале Среднего Урала. Члены делегации, в составе которой председатель УрО РАН Виктор Руденко, депутат ЗССО Олег Гордеев, вице-президент Уральской ТПП Даниил Мазуровский, заместитель генерального директора АО «Титановая долина» Алексей Фролов, деятели культуры и образования, поделились размышлениями об основных направлениях возможного сотрудничества с мегаполисом Поднебесной.

В частности, проректор Уральской консерватории Галина Денисова рассказала о том, что в этом музыкальном вузе получают образование 120 китайских студентов, предложив расширить культурный и профессиональный обмен. Это было бы интересно и свердловским театрам, поскольку Шанхайская опера – одна из сильнейших в Китае.

Уральские промышленники и предприниматели проявили интерес к развитию сотрудничества с зоной свободной торговли Линганг.

Ранее делегация Свердловской области посетила расположенный в Шанхае порт Яншань – самую крупную грузовую гавань в мире. Основная часть порта полностью роботизирована. На огромной площадке не задействован в технологических операциях ни один человек. Всю работу выполняют управляемые компьютером беспилотники – начиная от погрузчиков и заканчивая мощными кранами.

В ходе встречи уральцы рассказали о перспективах развития Северного морского пути, который сократит расстояние от Шанхая до основных гаваней Европы на треть. Кроме того, опыт Яншаня пригодится Свердловской области при реализации торгово-логистического проекта «Сухой порт».

Александр Ивачёв подарил товарищу Фу Джихону книги лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова и сувениры с символикой КПРФ. Он также выразил уверенность, что взаимовыгодные связи Шанхая и Среднего Урала будут постоянно расширяться.

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *