11 претендентов на главный пост

Стал известен список кандидатов на пост Президента РФ на выборах-2024. 1 января Центризбирком РФ завершил прием документов от претендентов на участие в выборах Президента России, выдвинутых политическими партиями.

Стал известен список кандидатов на пост Президента РФ на выборах-2024.
1 января Центризбирком РФ завершил прием документов от претендентов на участие в выборах Президента России, выдвинутых политическими партиями. Ранее, 27 декабря, завершился прием документов для регистрации групп избирателей, создаваемых в поддержку самовыдвиженцев.
Как сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев, сейчас в списке возможных кандидатов на выборах Президента РФ 11 человек. По его данным, остальные – более чем 30 человек, оповестивших ранее комиссию о намерении принять участие в выборах, до этого этапа не дошли.
На сегодняшний день в списке возможных кандидатов три самовыдвиженца:
1. действующий Президент РФ Владимир Путин,
2. блогер Рада Русских,
3. блогер Анатолий Баташев.
А также восемь кандидатов от партий:
1. Леонид Слуцкий (ЛДПР),
2. Николай Харитонов (КПРФ),
3. Владислав Даванков («Новые люди»),
4. Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»),
5.  Андрей Богданов (Российская партия свободы и справедливости),
6. Борис Надеждин («Гражданская инициатива»),
7. Сергей Малинкович («Коммунисты России»),
8. Ирина Свиридова (Демократическая партия России).
К 31 января самовыдвиженцы должны собрать 300 тысяч подписей в свою поддержку. Кандидаты от непарламентских партий собирают по 100 тысяч подписей. Кандидаты от представленных в Госдуме партий (КПРФ, ЛДПР и «Новые люди») подписи не собирают.
Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Это будут первые трехдневные выборы Президента РФ.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *