Отцы и дети

Фото Ирины Ившиной Так назывался правовой квест, который провели сотрудники Сухоложского городского суда для восьмиклассников из курьинской школы №4.

Фото Ирины Ившиной

Так назывался правовой квест, который провели сотрудники Сухоложского городского суда для восьмиклассников из курьинской школы №4.

Участники разделились на две команды. В каждой, кроме школьников, были родители и педагоги, которые помогали ребятам, ведь 2023-й прошел под знаком Года педагога и наставника.

По правилам команды должны были пройти на время девять этапов. Задания подобрали не из простых. Например, предлагалось расшифровать аббревиатуры названий кодексов, высших судов, госучреждений; установить отрасль права, к которой относится жизненная ситуация; правильно квалифицировать вымышленные преступные деяния или найти спрятанный QR-код и с его помощью разгадать слово; опираясь на словесный портрет, установить личность преступника. Отдельным этапом выделили задание для родителей, оно касалось ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Далее игроки должны были разгадать шифр от сейфа, где лежал ключ. Им ребята с наставниками открыли «клетку», в которой вместо преступника находились заслуженные призы.

Для гостей сотрудники провели экскурсию по зданию суда, показали музей, зал судебного заседания, конвойные помещения.

Правовая игра в необычном формате нравится школьникам. Полученные знания предостерегут их от противоправных деяний. Думается,что осознают ребята и необходимость соблюдения законов. А кому-то игра поможет в дальнейшей профориентации.

Благодарим за сотрудничество педагогов школы №4 Е. Брюханову и О. Кузьмину.

Ирина ИВШИНА, помощник судьи Сухоложского городского суда

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *