Можно «накваситься»: биохимик рассказала, чем опасна квашеная капуста
Во фруктовых и ягодных соках также присутствует спирт. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Беременным женщинам и маленьким детям стоит избегать квашеной капусты,
Беременным женщинам и маленьким детям стоит избегать квашеной капусты, перезрелых фруктов и ягод из-за содержания в них спирта. Об этом «Известиям» рассказала научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова.
«Поскольку спирт (этанол) это результат процесса брожения, то он в небольших количествах присутствует в продуктах подвергавшихся процессу брожения. К таким продуктам относятся такие напитки как: квас (содержание спирта до 2,2%), кефир (до 0,4%), кумыс, айран, тан,— от 0,2 до 2,5%. Также это помидоры, квашеная капуста, огурцы, яблоки и прочие продукты, приготавливаемые способом квашения. Например, в квашеной капусте количество этанола доходит до 2%», — рассказала эксперт.
По словам биохимика, во фруктовых и ягодных соках также присутствует спирт. Например, в яблочных алкоголя от 0,06% до 0,66%, в виноградных – от 0,29% до 0,88%, в апельсиновых — от 0,16% до 0,73%. В большинстве своем небольшое количество спирта из продуктов людям не навредит, однако стоит такие продукты избегать беременным, младенцам и детям. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Роспотребнадзоре рассказали, кому не рекомендуется есть овсяную кашу .
Последние новости
Жители Урала столкнутся с дополнительными расходами из-за перерасхода
Власти вводят новые меры для борьбы с перерасходом ресурсов.
Жительница Британии пережила семь остановок сердца из-за рака крови
40-летняя Натали Форрест столкнулась с серьезными проблемами со здоровьем.
Новые инициативы в области здравоохранения: как меняется система медицинского обслуживания
Современные подходы к улучшению качества медицинских услуг в стране
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией