Можно «накваситься»: биохимик рассказала, чем опасна квашеная капуста

Во фруктовых и ягодных соках также присутствует спирт. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Беременным женщинам и маленьким детям стоит избегать квашеной капусты,

Во фруктовых и ягодных соках также присутствует спирт. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан"

Беременным женщинам и маленьким детям стоит избегать квашеной капусты, перезрелых фруктов и ягод из-за содержания в них спирта. Об этом «Известиям» рассказала научный сотрудник лаборатории экологической биохимии Государственного университета просвещения Людмила Поликарпова.

«Поскольку спирт (этанол) это результат процесса брожения, то он в небольших количествах присутствует в продуктах подвергавшихся процессу брожения. К таким продуктам относятся такие напитки как: квас (содержание спирта до 2,2%), кефир (до 0,4%), кумыс, айран, тан,— от 0,2 до 2,5%. Также это помидоры, квашеная капуста, огурцы, яблоки и прочие продукты, приготавливаемые способом квашения. Например, в квашеной капусте количество этанола доходит до 2%», — рассказала эксперт.

По словам биохимика, во фруктовых и ягодных соках также присутствует спирт. Например, в яблочных алкоголя от 0,06% до 0,66%, в виноградных – от 0,29% до 0,88%,  в апельсиновых — от 0,16% до 0,73%. В большинстве своем небольшое количество спирта из продуктов людям не навредит, однако стоит такие продукты избегать беременным, младенцам и детям. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Роспотребнадзоре рассказали, кому не рекомендуется есть овсяную кашу .

Последние новости

Впереди лето: в Екатеринбурге образовался ажиотажный спрос на услуги тренеров по плаванию

Инструкторы отвечают спросу двукратным повышением предложения. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Накануне открытия плавательного сезона аналитики Авито Услуг выяснили,

Более  2,5 миллионов таможенных платежей заплатит гражданин Абхазии за незаконный ввоз автомобиля

фото: пресс-служба Уральского таможенного управления. ЕКАТЕРИНБУРГ. Сотрудники Уральской оперативной таможни выявили схему незаконного ввоза на Урал из Абхазии легкового автомобиля без уплаты таможенных платежей.

О проведении семинара «Эффективный отказ от курения»

   В рамках Всемирного дня без табака, который состоится 31 мая 2024 года, ГАУЗ СО «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики» проводит для жителей Свердловской области семинар «Эффективный отказ от курения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *