Власти Свердловской области до 2027 года добавят на стройки 28,5 млрд рублей

Финансирование государственной программы в области строительства было увеличено на 28.5 миллиардов рублей в перспективе до 2027 года.

Финансирование государственной программы в области строительства было увеличено на 28.5 миллиардов рублей в перспективе до 2027 года. В рамках данной госпрограммы планируется осуществление различных строительных проектов, которые призваны улучшить качество жизни граждан и обеспечить развитие инфраструктуры. В частности, это может включать в себя строительство новых школ, больниц, детских садов, спортивных объектов и других важных объектов. Финансовые источники программы не уточняются. При этом, следующие выборы главы региона должны состояться не позже 2026 года. 

Увеличение финансирования госпрограммы на такую значительную сумму говорит о том, что государство уделяет особое внимание развитию строительной отрасли, и намерено активно поддерживать реализацию проектов, направленных на улучшение качества жизни граждан.

Финансирование региональной госпрограммы по строительству до 2027 года увеличено на 28,5 миллиардов рублей. Эти дополнительные средства будут направлены на реализацию ряда важных проектов, таких как строительство стадиона “Уральский трубник” в Первоуральске, шести новых пожарных депо в разных муниципалитетах региона и других объектов. Также планируется возведение новой поликлиники и здания суда в екатеринбургском районе Академический.

Благодаря увеличению финансирования государственной программы, станет возможным осуществление просьбы жителей села Каменноозерское о строительстве нового дома культуры, а также планируется строительство социально-культурных объектов в посёлке Гари и городе Кировграде в рамках национального проекта «Культура».

Кроме того, в рамках других национальных проектов также предусмотрены значительные строительные работы. Например, в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» будет продолжаться обустройство комплексных строительных площадок в различных районах региона. Также запланированы расходы на приобретение и строительство жилья для переселения людей из аварийных домов.

Также поддержку получили проекты в области медицины. В рамках нац. проекта «Здравоохранение» осуществляется строительство 8-ми зданий для поликлиник в Артемовском, Екатеринбурге, Серове, Арамили, Березовском, Реже. Амбулатория возводится в посёлке Верхние Серги.

В государственную программу также включено строительство спортивных и культурных объектов. Это такие объекты, как центр бокса в Краснотурьинске, спортивный комплекс в Богдановиче и легкоатлетический манеж в Каменске-Уральском. Кроме того, программа предусматривает строительство новых школ и детских садов.

Национальные проекты имеют целью содействие социально-экономическому развитию страны и повышение уровня жизни граждан. Они направлены на создание условий для самореализации граждан и раскрытия их потенциала.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Екатеринбург вошёл в пятёрку городов с максимальным вводом жилья . Аналитики рассчитали абсолютное количество введенных квадратных метров в городах России и выделили список, где строят больше всего: уральская столица оказалась на четвертом месте.

Юлия Баталова

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *