11.03.2024

Власти решили оградить пятиэтажку в Черноисточинске трехметровым забором с колючкой

Власти решили оградить пятиэтажку в Черноисточинске трехметровым забором с колючкой от очистных сооружений, которые строят вблизи многоэтажных домов.

Власти решили оградить пятиэтажку в Черноисточинске трехметровым забором с колючкой от очистных сооружений, которые строят вблизи многоэтажных домов. В район ограждения попал пятиэтажный дом №67 по улице Пушкина. О размещении объекта и перспективах оказаться за проволокой жители узнали после выхода техники на место строительства водоочистных сооружений. По их словам, никаких общественных слушаний в рамах экологической экспертизы объекта не производилось.

Сход черноисточинцев решил обратиться на защитой к свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву , написав коллективное письмо. Копия уйдёт в полпредство президента России.

Скрин обращения

В посёлке Черноисточинск строительство станции водоподготовки «Южная», на которое было выделено более 7,3 млрд рублей из бюджета началось в ноябре прошлого года . Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев сообщал в местных СМИ, что контракт на строительство был подписан с компанией «Уральская энергетическая строительная компания». Однако, выбор подрядчика не прошел через традиционные торги, а был одобрен специальной комиссией, в которую вошли федеральные и региональные чиновники. По документам, срок реализации проекта составляет 33 месяца.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» тагильские общественники, шансов на реакцию губернатора практически нет, он всегда отмалчивается в подобных случаях, видимо, считая, что любые возражения людей – это самодурство.

«Властям легко отмахиваться от проблем свердловчан, как от назойливых мух. У губернаторов срок недолог, а уральцы так и останутся здесь жить», – отметили активисты.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Первоуральске коммунальщики втихушку всю зиму сваливают снег на окраинах города , отчитываясь от тысячах тонн вывезенной снежной массы. Прокуратура считает это нарушением санитарных норм.

Александр Аникин

Последние новости

Влияние ухудшения качества воды из нецентрализованных источников водоснабжения

   За окном припекает солнышко, снег начинает таить, а это значит, что весна полноценно вступила в свои права.

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует о принятии Минстроем России приказа от 07.02.2024 № 79/пр «Об установлении состава,

Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»

12 апреля 2024 года депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *