Власти Екатеринбурга рассказали, чем молодёжная субкультура отличается от экстремизма

Идеи ненависти подвигают людей к политическому действию, направленному против общества.

Идеи ненависти подвигают людей к политическому действию, направленному против общества. Фото: Татьяна Секачева для © ИА «Уральский меридиан»

Поскольку подростки склонны к формированию групп по интересам и наиболее подвержены влиянию со стороны, вопрос молодежных субкультур стоит весьма остро. Официальный портал Екатеринбурга рассказал, где проходит грань между увлечением и преступлением.

По определению, экстремизм — приверженность радикальным взглядам, проявляющаяся в желании силой изменить конституционный строй страны, разжигании ненависти между социальными группами и другие преступления, связанные с этим. Среди них — нацизм, религиозный радикализм.

В свою очередь субкультура — неформальное объединение, основанное на общих интересах. Нередко именно в них состоят подростки. В качестве связующего элемента может выступать любовь к музыке, танцам, какой-либо эстетике или граффити.

В подавляющем большинстве случаев субкультуры и экстремизм не имеют ничего общего. Идеи ненависти подвигают людей к политическому действию, направленному против общества. Увлечения панком, брейк-дансом и паркуром едва ли могут быть социально опасными.

Впрочем, существуют исключения. Субкультурой считаются скинхеды, объединяющей идеей которых является нацизм. Ее приверженцы проповедуют ксенофобию, превосходство одних народов над другими, а порой даже призывают к геноциду по этническому признаку. Часто скинхеды участвуют в уличных драках и нападениях, а также распространяют запрещенные материалы.

Единственный способ защитить подростка от участия в экстремистской деятельности — это воспитание в нем общечеловеческих идеалов и ценностей, создание доверительных отношений и пестование созидательных интересов.

Экстремизм является уголовным преступлением и может караться лишением свободы сроком до пяти лет.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что философ Александр Дугин на молодежном форуме «Россия и Запад: глобальное противостояние» в Екатеринбурге заявил об опасности такого молодёжного направления, как фурри. Корреспондент агентства встретилась с представителями этой субкультуры в столице Урала и взяла интервью . Ошибается или нет философ теперь каждый может судить сам.

Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ДВОРНИК

В Краснотурьинский городской суд Свердловской области требуется дворник По возникающим вопросам обращаться по телефону: 8 (34384) 41191,  41140 или по адресу: г. Краснотурьинск, ул.

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *