20.03.2024

В Свердловской области дополнили список счастливчиков: два учителя получат 13 зарплату и по тысяче рублей надбавки

Два свердловских педагога получили почётное звание «Заслуженный учитель Свердловской области», единовременную выплату 30 тысяч рублей и тысячу рублей надбавки к ежемесячной заработной плате.

Два свердловских педагога получили почётное звание «Заслуженный учитель Свердловской области», единовременную выплату 30 тысяч рублей и тысячу рублей надбавки к ежемесячной заработной плате. Информация о присуждении Светлане Абашевой из Красноуфимска и Оксане Махнёвой из Артёмовского района регионального звания размещено на сайте правовой информации региона.

Педагог Светлана Абашева уже 37 лет трудится в красноуфимской коррекционной школе. С начала 2016 года она занимается логопедической деятельностью, помогая детям с проблемами умственного развития исправить нарушения в устной и письменной речи. В течение примерно 30 лет она преподавала в начальных классах, но теперь разработала собственные программы логопедической коррекции и альтернативной коммуникации, а также создала дидактические пособия и игры для развития.

Также звание «Заслуженный учитель Свердловской области» получила Оксана Махнёва . Она работает учителем начальных классов. Стаж педагогической работы у неё – 33 года, из которых последние 17 лет она проработала в школе №1 Артёмовского района. За время своей карьеры она воспитала две сотни учеников, из которых четверо стали её коллегами, продолжая дело своей первой учительницы. Ученики Оксаны Махнёвой отличаются высокой успеваемостью и часто занимают призовые места на различных конкурсах. Кроме того, Оксана является наставником для молодых специалистов, активно разрабатывает методические материалы и принимает участие в педагогических конкурсах в качестве эксперта.

Региональное почётное звание «Заслуженный учитель Свердловской области» было учреждено в 2021 году, но его стали присваивать с 2022 года. Согласно статусу звания педагог получает право на единовременную выплату 30 тысяч рублей и ежемесячное пособие, которое власти установили в размере 1 тысячи рублей. Пособие не индексировалось. Таких счастливчиков в регионе более двух десятков.

По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата учителя в Свердловской области в феврале 2024 года составляла 28 412 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 4.2% ‒ с 27 275 до 28 412 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 25 000 рублей (модальная).

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в бюджете Свердловской области на этот год годовая зарплата губернатора Евгения Куйвашева , вместе с отпускными выплатами, составляет 9,9 млн рублей. Сумму планируют индексировать: в 2025 году расходы вырастут до 10,3 млн, а в 2026 — до 10,7 млн. Таким образом, среднемесячный доход главы области составляет 825 тысяч рублей .

Александр Аникин

Последние новости

Влияние ухудшения качества воды из нецентрализованных источников водоснабжения

   За окном припекает солнышко, снег начинает таить, а это значит, что весна полноценно вступила в свои права.

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует о принятии Минстроем России приказа от 07.02.2024 № 79/пр «Об установлении состава,

Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»

12 апреля 2024 года депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *