В Екатеринбурге механизм КРТ расширят на промышленные объекты

Глава Екатеринбурга анонсировал реновацию на промышленных территориях. Фото:

Глава Екатеринбурга анонсировал реновацию на промышленных территориях. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Власти Екатеринбурга планируют усовершенствовать механизм комплексного развития территории (КРТ) и включить в него промышленные объекты, как раньше сделали в Москве. Об этом сообщил глава города Алексей Орлов на ИННОПРОМе.

В комментарии для уральских СМИ мэр Орлов отметил, что власти запустили механизм КРТ для развития жилищного строительства, учитывая при проведении конкурсов размещение социальных объектов. В Москве, предоставляя земельные участки под комплексное развитие, также думают о размещении промышленных объектов, которые не требуют больших санитарных зон.

Все дело в занятости людей, что переезжают в новые объекты жилья на застроенных территориях. По интерпретации Орлова, такие объекты необходимо включать в программу КРТ, потому что места применения труда должны быть в близости от мест, где производится жилищное строительство.

Комплексное развитие территории — это программа, предусматривающая снос ветхого, аварийного и морально устаревшего жилья с последующим строительством нового. В октябре прошлого года начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Руслан Габдрахманов сообщил о прекращении муниципальной программы расселения ветхого жилья. Вместо неё в городе будут использовать исключительно механизмы комплексного развития территорий, которые уже доказали свою эффективность.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, сколько стоит такси на ИННОПРОМ.

Последние новости

ТРЕБУЕТСЯ ДВОРНИК

В Краснотурьинский городской суд Свердловской области требуется дворник По возникающим вопросам обращаться по телефону: 8 (34384) 41191,  41140 или по адресу: г. Краснотурьинск, ул.

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *