Трёхметровый макет дома Севастьянова представят на выставке «Россия в миниатюре»

  Трёхметровый макет дома Севастьянова создали уральские мастера выставки « Россия в миниатюре », которая откроется в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи.

  Трёхметровый макет дома Севастьянова создали уральские мастера выставки « Россия в миниатюре », которая откроется в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодёжи в Сочи. Арт-объект повторяет строение одного из главных символов Свердловской области. 18 февраля он был отправлен из Екатеринбурга в Сочи для того, чтобы представить регион на крупнейшем международном молодёжном форуме.

Как рассказал руководитель группы мастеров Иван Тихонов , решение взяться за изготовление макета известного памятника стало настоящим вызовом для всей его команды.

«Над макетом работали 15 человек, включая дизайнера, конструктора, оператора станков, специалистов по сборке и электрике. Сначала был изготовлен плоский макет, потом создана упрощённая 3D-модель. Чертежи сделали на фрезеровочных станках. Собрали конструкцию и смонтировали подсветку. Сам макет большегрузом будет доставлен до места проведения выставки и за оставшееся до фестиваля время установлен» , – рассказал Иван Тихонов.

Арт-объект состоит из более чем 1,5 тысячи деталей разной формы и размера.   Его габариты 5*3*5 метров. Конструкция выполнена из пластика, алюминия и полистирола. Подсветка макета оформлена светодиодными модулями. Все материалы соответствуют нормам пожарной безопасности, а деревянные конструкции обработаны огнезащитным составом. Устойчивость макета будет обеспечиваться его собственным весом и крепежами деталей к специальному подиуму. Внутри конструкции расположится небольшой прогулочный «сквер». Там гости выставки смогут воспользоваться аудиогидом, чтобы узнать историю памятника и Свердловской области в целом.

Во время Всемирного фестиваля молодёжи помимо выставки « Россия в миниатюре » состоит гастрономический фестиваль « Россия на вкус ». Там каждый желающий сможет попробовать многонациональную кухню страны. Ожидается, что уральскую кухню в числе 150 российских поваров представят основатели проекта « Уральская аутентичная кухня » бренд-шеф Сергей Мирошников и шеф-повар Николай Семёнов.

Напомним, Всемирный фестиваль молодёжи в Сочи объединит 20 тысяч молодых лидеров из сферы бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, искусства. В сентябре 2023 года губернатор Евгений Куйвашев создал региональный оргкомитет по подготовке и проведению в Свердловской области ВФМ-2024. На фестивале в Сочи регион представят 135 уральцев, а 50 добровольцев в числе пяти тысяч волонтёров со всей страны будут помогать в проведении мероприятия. В рамках региональной программы фестиваля Свердловскую область посетят 80 студентов из Ливана, Нигерии, Парагвая и Уганды, чтобы познакомиться с уральской культурой и местными традициями.    

Последние новости

Число вакансий с релокацией в Свердловской области выросло более чем на 50%

За год в Свердловской области количество вакансий с упоминанием релокации выросло более чем на 50%.

«Беречь смолоду». Профилактика заболеваний мозга актуальна в любом возрасте

Фото ru.freepik.com. Головной мозг является главным органом центральной нервной системы человека.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

    Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *