Суд взыскал с таксопарка более 200 тысяч рублей за ДТП с участием «Яндекс.Такси»

8 февраля прошлого года в центре Екатеринбурга произошло ДТП. На улице Карла Либкнехта столкнулись автомобиль «Киа Рио», брендированный «ЯндексТакси», и «Шкода Рапид».

8 февраля прошлого года в центре Екатеринбурга произошло ДТП. На улице Карла Либкнехта столкнулись автомобиль «Киа Рио», брендированный «ЯндексТакси», и «Шкода Рапид». Обошлось без пострадавших, но машины получили повреждения. Водитель такси свою вину признал.

По оценке эксперта стоимость восстановительного ремонта «Шкоды Рапид» составила 192 505 рублей. Так как гражданская ответственность таксиста не была застрахована, потерпевший обратился в Богдановичский городской суд с иском о возмещении ущерба к собственнику автомобиля – таксопарку ООО «Свердловский извозчик». Суд привлек в качестве соответчиков водителя такси Дмитрия К. и ООО «Яндекс.Такси». В судебном заседании выяснилось, что ООО «Яндекс.Такси» машинами не владеет и с водителями в трудовых отношениях не состоит, а лишь оказывает информационные услуги. Таксопарк попытался переложить ответственность на водителя такси Дмитрия К, которому передали машину в долгосрочную аренду.

Суд с такой позицией не согласился. Было установлено, что Дмитрий К. перевозил пассажиров и багаж по заданию и в интересах таксопарка.  В день ДТП перед выездом он прошел медосмотр в ООО «Свердловский извозчик» и получил путевой лист, а на следующий день после ДТП вернул машину в гараж таксопарка.

Суд признал надлежащим ответчиком ООО «Свердловский извозчик» и обязал таксопарк выплатить истцу возмещение ущерба – 192 505 рублей, расходы на оплату услуг эксперта – 6 500 рублей и госпошлину – 5 180 рублей.

Ответчик обжаловал решение в вышестоящей инстанции, но безуспешно.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *