Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП, в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 15 октября 2023 года в период с 14 час до 14 час. 48 мин.   обвиняемая, управляя автомобилем марки «ХЕНДЭ КРЕТА», будучи утомленной, двигалась в Чкаловском районе г. Екатеринбург по 188 км автомобильной дороги «М-5 «Урал» «Москва - Рязань - Пенза - Самара - Уфа – Челябинск» со стороны г. Челябинска в направлении г. Екатеринбурга вне населенного пункта со скоростью около 60-70 км/ч.

Управляя автомобилем в утомленном состоянии, женщина не могла не осознавать, что в таком состоянии её реакция и внимание к дорожной обстановке снижены, нарушена координация движений, в связи с чем она создает реальную опасность для себя и других участников дорожного движения.

Проявив преступную небрежность, в нарушение Правил дорожного движения обвиняемая не обеспечила постоянный контроль за движением и расположением своего автомобиля на проезжей части, в результате чего допустила смещение автомобиля вправо и выезд его на тротуар, где допустила наезд на мужчину-пешехода, двигавшегося по тротуару в соответствии с требованиями ПДД РФ.

В результате ДТП пешеход в автомобиле скорой медицинской помощи скончался от сочетанной механической травмы головы, туловища, конечностей. 

В ходе предварительного расследования женщина, несмотря на полное признание вины в совершении преступления, неоднократно давала показания о том, что обстоятельства ДТП не помнит в связи с тем, что потеряла сознание во время управления автомобилем.

Вопрос о наличии у водителя заболеваний, которые могут привести к потере сознания, был исследован в ходе комиссионной судебно-медицинской экспертизы, а также путем допроса эксперта. В результате чего не было установлено каких-либо объективных медицинских данных о наличии у обвиняемой заболеваний и состояний, которые могли бы в момент ДТП проявиться нарушением сознания.

  При этом, находясь на месте происшествия, женщина первоначально сообщила свидетелю, а в дальнейшем и сотрудникам скорой медицинской помощи, что уснула во время управления автомобилем, что было зафиксировано в картах вызова скорой помощи.

В результате проведенной автотехнической судебной экспертизы установлено, что рулевая, тормозная и ходовая системы автомобиля до ДТП были полностью исправны.

Уголовное дело направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбург для рассмотрения по существу. ​​​​​​​

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *