О людях, которые внесли весомый вклад в историю Режевского суда

Сергей Васильевич Болтачев родился 11.02.1959 года в многодетной семье. Его родители работали на механическом заводе.



Сергей Васильевич Болтачев родился 11.02.1959 года в многодетной семье. Его родители работали на механическом заводе. Сергей с детства был приучен к порядку и ответственности, так как из детей он был самым старшим. Он отлично учился в школе, «запоем» читал книги, особенно фантастику и детективы.

И думаете, что я сейчас напишу, что с детства Сергей мечтал поступить в юридический институт и стать юристом…. А вот и нет. Желания такого у него не было. Любил Сергей работать в саду, и на тот момент это было его призванием. Поэтому, после окончания 8 классов, поступил он в Сысертское училище на мастера-плодоовощевода. А потом все, как у всех. Работал в теплице в гор. Реж, отслужил в армии. После армии устроился, как и родители, на механический завод . Женился, родилась дочь, а потом сын.

Но надо знать Сергея Васильевича... Не по нему была такая размеренная жизнь. Он любил и хотел учиться. На семейном совете в 1981 году было принято неожиданное и судьбоносное для Сергея Васильевича решение – поступать в Свердловский юридический институт на заочное отделение. А в 1982 году он уже начал работать следователем в Режевском ГОВД. Только тот, кто был студентом-заочником, поймет, какой это «адский» труд: учиться и работать одновременно. А еще и семья, в которой двое маленьких детей. Но заочное образование приучает к самодисциплине, ответственности, к неукоснительному соблюдению режима. И такие качества у Сергея Васильевича имелись. Он успешно окончил институт и работал следователем до 1988 года. В 1988 году Сергей Васильевич перешел работать инструктором в Горком КПСС, а в 1990 году он начал работать судьей. В должности судьи Сергей Васильевич проработал до 2004 года.

Сергей Васильевич рассматривал и уголовные, и гражданские дела. Конечно, работа следователем очень ему помогала при рассмотрении уголовных дел. Я, пожалуй, не знаю ни одного человека , который бы так дотошно и тщательно подходил к изучению и рассмотрению каждого дела. И эта дотошность, желание выяснить все мелочи, дойти до самой сути в любой жизненной ситуации, а не только в работе, являлась отличительной чертой именно Сергея Васильевича.

Сергей Васильевич занимался кодификацией и систематизацией законодательства. В кабинете у него стоял стеллаж с папками, и каждая папка соответствовала определенному разделу, например, жилищные споры, трудовые споры и тд. И это тоже трудоемкая и кропотливая работа. Эти папки были бесценны (еще раз напомню, компьютеров не было). И я не помню Сергея Васильевича без работы, он либо изучал и рассматривал дела, либо занимался кодификацией. При этом Сергей Васильевич с удовольствием делился своими знаниями, помогая дельными советами, основанными на законе, даже в самых спорных ситуациях.

Очень ценное качество было у Сергея Васильевича. Он никогда ни с кем не ссорился и не конфликтовал.

Он был галантен, вставал, когда в кабинет заходила женщина. И это было очень необычно и приятно. Он очень любил чай, причем заваривал только специальный сбор трав. И неважно, если ты зашла даже на минутку, перед тобой появлялась кружечка чая и обязательно конфетка.

Свое свободное время Сергей Васильевич посвящал саду, хорошо разбирался в основах агротехники. И только сейчас я поняла, откуда эти знания, у него же было специальное образование.

Любовь к чтению осталась у Сергея Васильевича навсегда, он был очень интересным и разносторонним собеседником. С гордостью рассказывал о своей огромной личной библиотеке.

Очень трепетно и уважительно относился Сергей Васильевич к жене Галине и детям Елене и Александру, чувствовалось, что семья – это его тыл. Детям он привил любовь к чтению. Они, как и Сергей Васильевич, получили юридическое образование.

Сергея Васильевича не стало 05.03.2016 года. И в тот момент, когда сердце его перестало биться, в руках у него была книга….

И закончить статью про этого замечательного судью и человека мне хочется словами самого Сергея Васильевича:

«Человек должен прожить жизнь так, чтобы ему всегда хотелось идти на работу и с удовольствием возвращаться домой»…..

Судья

Режевского городского суда

в отставке С.Н. Федоровских

 

Последние новости

Смерть Анастасии Заворотнюк: реакция коллег и родных, похороны, лучшие фильмы

В ночь на 30 мая после нескольких лет борьбы с онкологической болезнью умерла российская актриса Анастасия Заворотнюк.

Верхнепышминские врачи установили жителям Свердловской области более 155 кардиостимуляторов

Благодаря региональной программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями национального проекта «Здравоохранение» врачи Верхнепышминской центральной городской больницы установили жителям различных муниципалитетов Свер

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март»

В судах Екатеринбурга начались рассмотрения материалов Роспотребнадзора в отношении поставщиков сети «Жизнь Март» Сегодня  суд г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *