08.03.2024

На Среднем Урале 7 тысяч детей-сирот получат жильё

В Свердловской области в этом году почти 7 тысяч детей-сирот получат жильё или денежную выплату на его приобретение или погашение ипотечного кредита.

В Свердловской области в этом году почти 7 тысяч детей-сирот получат жильё или денежную выплату на его приобретение или погашение ипотечного кредита.

Всего в списке нуждающихся в обеспечении жильем стоит около 11 тысяч детей-сирот. Из них уже почти 7 тысяч человек достигли совершеннолетия и получили право в предоставлении жилья. Также, в этом году детям-сиротам, которым исполнилось 23 года и у которых есть подтверждённый доход, будут осуществлены выплаты на приобретение жилья или погашение ипотеки . Всего на обеспечение жильём детей-сирот в этом году планируется направить 3 миллиарда рублей, отметили в департаменте информполитики Свердловской области.

На сегодняшний день уже предоставлены 77 квартир, еще 220 помещений проходят процедуру оформления документов. Также в регионе строят дома для детей-сирот, которые планируют сдать в 2024–2025 годах. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Алапаевске построили пятиэтажный дом для детей-сирот . Управление Росреестра Свердловской области в короткие сроки поставило дом на кадастровый учёт.

Ольга Рамария

Последние новости

Влияние ухудшения качества воды из нецентрализованных источников водоснабжения

   За окном припекает солнышко, снег начинает таить, а это значит, что весна полноценно вступила в свои права.

Вниманию поставщиков информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемые Руководители! Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области информирует о принятии Минстроем России приказа от 07.02.2024 № 79/пр «Об установлении состава,

Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»

12 апреля 2024 года депутат Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Загайнов принял участие в круглом столе «Проблемы баланса экологических и экономических интересов регионов, предприятий и корпораций»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *